Il successo dei tedeschi sullo Slavia condanna l'Inter. Nel girone H l'Ajax finisce terzo, nel gruppo G eliminato lo Zenit, Benfica in Europa League
Avanza il Borussia Dortmund, agli ottavi anche Chelsea, Valencia, Lipsia e Lione© Getty Images

TORINO - Al "Signal Iduna Park" il Borussia Dortmund supera lo Slavia Praga ed elimina la formazione di Antonio Conte, costringendola all'Europa League. Pass per gli ottavi di Champions League per i tedeschi insieme al Chelsea di Lampard e il Valencia nel Gruppo H, dove arriva terzo l'Ajax, e Lipsia e Lione dall'emozionante Girone G che vedeva lo Zenit al secondo posto prima del gol di Depay al minuto 83. Russi che vengono, invece, eliminati anche dall'EL dove finirà il Benfica.

Champions League, la classifica dei gironi

Il Dortmund beffa l'Inter

Contro lo Slavia Praga il Borussia Dortmund trova il successo che vale gli ottavi. Termina 2-1: apre le marcature al 10' Sancho, gli ospiti rispondono al 43' con Soucek e Brandt, al 61', chiude i conti. Nella ripresa i tedeschi restano in 10 per l'espulsione di Weigl, ma i cechi non reagisocno e vengono eliminati insieme all'Inter, che parteciperà all'Europa League.

Qualificate: Barcellona, Dortmund. In Europa League: Inter. Eliminata: Slavia Praga

Borussia Dortmund-Slavia Praga, tabellino e statistiche

Chelsea e Valenci avanti

Un'altra eliminazione eccellente arriva dal gruppo G: fuori l'Ajax, semifinalista lo scorso anno. Alla "Crujiff Arena" passa il Valencia per 1-0 grazie al gol di Rodrigo. Gli iberici restano in 10 nel finale per l'espulsione di Gabriel, ma riescono lo stesso a guadagnare i tre punti. Agli ottavi anche il Chelsea di Lampard che vince per 2-1 sul Lille davanti al proprio pubblico. Abraham e Azpilicueta mettono la strada in discesa nel primo tempo, al 78' il gol ospite con Remy.

Qualificate: Valencia, Chelsea. In Europa League: Ajax. Eliminata: Lille

Ajax-Valencia, tabellino e statistiche

Chelsea-Lille, tabellino e statistiche

Passano Lipsia e Lione

Un Girone G dalle mille emozioni, deciso solo nel finale.  Il Lione pareggia in casa con il Lipsia e passa il turno proprio insieme ai tedeschi. I rigori di Forsberg e Werner nel primo tempo costringono la formazione di Garcia a rimontare: accorcia Aouar al 50' e trova il pareggio all'83' con Depay. Il gol dell'olandese risulterà decisivo in seguito al 3-0 del Benfica sullo Zenit. Russi che sfiorano gli ottavi fino al gol del pareggio dell'OL che li condanna all'eliminazione.

Qualificate: Lipsia, Lione. In Europa League: Benfica. Eliminata: Zenit