Pagina 2 | Lione-Juve, le pagelle: centrocampo a pezzi. Manca il vero Pjanic, De Ligt si salva

LIONE - Ecco le pagelle di Lione e Juve dopo il successo per 1-0 dei francesi di Rudi Garcia contro i bianconeri nell’andata degli ottavi di finale di Champions League.

Lione, ecco le pagelle dei francesi

LOPES 6 Conosce perfettamente Cristiano Ronaldo, eppure per due volte viene sorpreso dai cross del connazionale.

DENAYER 6 A volte esagera: nel fi nale spinge CR7 in area e il rigore ci stava.

MARCELO 7 Attento nelle chiusure aeree.

MARCAL 6.5 Irruento, ma concreto.

DUBOIS 7 Garantisce ampiezza. Una catapulta per il gioco di Garcia. Tete (32' st) ng.

BRUNO GUIMARAES 6.5 Piedi dolci. Graziato nel finale per il fallo da rigore su Dybala.

TOUSART 7 In area al momento giusto: esecuzione glaciale che non lascia scampo a Szczesny.

AOUAR 7.5 Gioca a due tocchi, massimo tre. Grande tecnica, lo dimostra con l'assist morbido per l'1-0 di Tousart. Non è un caso che Paratici lo segua.

CORNET 6.5 Disarma Cuadrado. Andersen (36' st) ng.

EKAMBI 7 Sfiora il gol dopo venti minuti con un grande anticipo di testa sul primo palo. Palla sulla traversa. Terrier (21' st) 6 Aiuta il Lione a ripartire

DEMBÉLÉ 7.5 Domina nei corpo a corpo con Bonucci. Che gigante in area.

ALL. GARCIA 7 Lione super motivato, assatanato e compatto in entrambe le fasi. E anche un po' folle, proprio come aveva garantito alla vigilia.

Juventus, ecco le pagelle dei bianconeri

SZCZESNY 6 Se si immaginava una serata al gelo, ma con pochi impegni, aveva sbagliato le previsioni. Almeno nel primo tempo.

DANILO 5.5 Nell'occasione del vantaggio del Lione è costretto a scalare in mezzo per far fronte all'assenza di De Ligt. Fatica a spingere.

DE LIGT 6.5 Salva un gol al 23' togliendo la palla dalla testa di Dembélé. Subisce una tacchettata alla tempia in uno scontro fortuito con Alex Sandro e mentre raggiunge bordo campo per farsi fasciare la testa, il Lione passa in vantaggio.

BONUCCI 4.5 L'imprecisione nei primi lanci della serata è un campanello d'allarme. Patisce la fisicità di Dembélé, che nel primo tempo gli crea un sacco di problemi. Nella ripresa cresce, come tutta la squadra.

ALEX SANDRO 5 Poco sorretto da Rabiot. Cross imprecisi, tiri dalla distanza da dimenticare.

BENTANCUR 4.5 Troppo morbida l'opposizione ad Aouar nell'azione dell’1-0. Nel secondo tempo, con l'uscita di Pjanic e l'ingresso di Ramsey, passa in regia e quantomeno aiuta la squadra a guadagnare campo.

PJANIC 4.5 Rientra dopo l'affaticamento muscolare e si vede. Non è il vero Pjanic e i primi a capirlo sono i suoi ex tifosi del Lione. Non riesce a prendere il comando del centrocampo, subisce il pressing e la fi sicità dei francesi e lo scarso dinamismo di Rabiot e Bentancur non gli agevola il compito. Ramsey (16' st) 6 Aggiunge qualità e presenza in area per provare a sfondare il muro del Lione.

RABIOT 4.5 Fischiatissimo dai tifosi del Lione per i trascorsi al Psg, sembra risentirne, tocca pochi palloni e fatica ad accompagnare l'azione. Poco dinamico e quasi mai in partita. Bernardeschi (32' st) 6 Prova ad aumentare la pericolosità negli ultimi minuti.

CUADRADO 5 Arriva con un attimo di ritardo sul pallone morbido che Cristiano Ronaldo gli serve a inizio partita. Fatica a sfondare dalla sua parte, in calo rispetto alle ultime prestazioni da ala. Higuain (24' st) 6 Non è al meglio, ma gli basta un mezza occasione per sfi orare il pareggio.

DYBALA 5.5 Nel primo tempo non trova spazio tra le linee del Lione e finisce per essere troppo lontano da Ronaldo. Al rientro va vicino al gol in due occasioni. Finale bollente: prima si vede annullare un gol per fuorigioco (giusto), poi si vede negare un rigore netto.

RONALDO 6 Partenza alla CR7: fi nta e tocco morbido a centro area su cui Cuadrado non riesce ad arrivare. Poco servito dai compagni all'inizio, tenta la giocata personale in uno stadio che con il Portogallo gli ha sempre portato bene. Si arrabbia nel fi nale quando si vede negare un rigore per la spinta subita da Denayer. Prima partita senza gol del 2020, proprio nella sua amata Champions League.

ALL. SARRI 5 Partenza timida e rinunciataria, con poco ritmo e molta imprecisione. Nella ripresa squadra più offensiva come spirito: un insegnamento per la gara di ritorno. Perde l'imbattibilità europea con la Juve e ferma a 22 partite quella personale.