Liverpool agli ottavi, Real ok. Donnarumma non basta, Psg dietro al City

Klopp mette in cassaforte anche il primo posto battendo Simeone, Ancelotti si prende la vetta a +2 sull'Inter. L'ex Milan para un rigore, ma Pochettino pareggia e Guardiola sorpassa

Raggiunge Juventus e Bayern Monaco agli ottavi il Liverpool che si sbarazza dell'Atletico, assicurandosi il primato del girone, lasciando aperta una piccola speranza di qualificazione anche in casa Milan. Nel girone dell'Inter è invece il Real Madrid a fare al voce grossa dopo 4 turni prendendosi la vetta solitaria proprio davanti ad Inzaghi e condannando lo Shakhtar di De Zerbi. Continua la lotta per il primo posto nel gruppo A tra City e Psg: Guardiola batte il Brugge, Pochettino frena a Lipsia perdendo il minimo vantaggio sugli inglesi. Vince invece lo scontro diretto l'Ajax con il Dortmund e si aggiunge al tabellone del prossimo turno, ne approfitta lo Sporting che piega il Besiktas eliminandolo dall'Europa e aggancia i gialloneri.

Champions League, i gironi

Liverpool primo e agli ottavi: Atletico ko

Il Liverpool domina il girone del Milan, piega l'Atletico Madrid, sale a punteggio pieno conquistando il pass per gli ottavi e assicura il primo posto in classifica lasciando la chance di qualificazione ai ragazzi di Pioli. Dopo 20' Jota e Manè portano subito i Reds sul doppio vantaggio, al 36' i colchoneros restano anche in 10' per il rosso diretto rimediato da Felipe. Nella ripresa entra in scena il Var che prima annulla il tris di Jota e poi il gol della speranza di Suarez, Klopp arriva al 90' col risultato sigillato e manda a casa Simeone.

Liverpool-Atletico, tabellino e statistiche

Real in vetta, Shakhtar sconfitto

Conquista il primato nel girone dell'Inter il Real Madrid che al Bernabeu supera per 2-1 lo Shakhtar Donetsk. Ancelotti sale a quota 9, a +2 dalla formazione di Inzaghi mentre De Zerbi resta ultimo a quota 1 e ora vicinissimo all'eliminazione dalla Champions. Modric e Alan rendono l'inizio infuocato e al 14' su un errore della difesa ucraina Vinicius serve Benzema per il più facile dei gol. Il Real abbassa i ritmi, sale invece la formazione ospite che sfiora il pari con Fernando alla mezz'ora per poi trovarlo al 39'. Assist di Alan proprio per il compagno brasiliano che con un bolide sorprende Courtois e prima dell'intervallo sfiora anche il sorpasso. Al 61' è ancora Benzema a mettere la freccia con il gol del nuovo vantaggio al termine di una splendida azione. Torna a salire il ritmo, occasioni da una parte e dall'altra, ma al 90' il risultato non si schioda e i madrileni possono festeggiare l'avvicinarsi degli ottavi di finale.

Real Madrid-Shakhtar, tabellino e statistiche

Il City sorpassa il Psg: a Lipsia non basta Donnarumma

Nel gruppo A il Psg perde la vetta ai danni del City nonostante un rigore parato dal portiere azzurro ex Milan. Serata subito complessa a Lipsia per Pochettino che dopo aver subito il vantaggio di Nkunku, rischia di sprofondare già al 12' con il rigore di Andrè Silva, ma Donnarumma tiene a galla i suoi ipnotizzando l'attaccante portoghese. Dopo lo shock iniziale Wijnaldum sale in cattedra e con una doppietta ribalta il risultato prima dell'intervallo. Al 90' un'ingenuità di Kimpempe porta Szoboszlai sul dischetto che non sbaglia e i parigini cedono il primato a Guardiola. Il City con il Brugge va avanti con Foden al 14', ma dopo 3' è di nuovo tutto in equilibrio per l'autorete di Stones. All'intervallo i Citizens non riescono a mettere nuovamente la freccia e allora devono pensarci Mahrez, Sterling e Gabriel nella ripresa a firmare il 4-1 che regala il successo agli inglesi.

Lipsia-Psg, tabellino e statistiche

City-Club Brugge, tabellino e statistiche

Ajax agli ottavi: Dortmund e Sporting seconde

Acccade di tutto alla mezz'ora di Dortmund-Ajax: prima un rosso diretto per Hummels, poi un rigore per i gialloneri che Reus non sbaglia portando avanti i suoi, nella ripresa è Tadic a ristabilire l'equilibrio e a riconsegnare il primo posto del girone ai lanceri. Ma Ten Hag non si accontenta e con altre due reti trova il tris che manda gli olandesi al prossimo turno. Al fianco dei tedeschi c'è lo Sporting che disintegra il Besiktas, quasi eliminato dalle competizioni europee: Pedro Goncalves su rigore al 31' e con un siluro al 38', poi Paulinho al 41' e Sarabia nella ripresa calano il poker.