Coman salva il Bayern Monaco al 90': finisce 1-1 con il Salisburgo

Austriaci beffati nel finale, con il gol dell'ex Juve che firma il pareggio. Di Adamu, classe 2001, la rete del vantaggio nel primo tempo

SALISBURGO - Tante emozioni nell'ottavo di finale tra Salisburgo e Bayern Monaco, con gli austriaci a sorpresa in vantaggio fino al 90', dove vengono però beffati dalla rete di Coman: alla Red Bull Arena finisce 1-1. In avvio la rete di Adamu, classe 2001, sorprende i bavaresi che dopo un dominio totale nel secondo tempo trovano il gol del pareggio grazie all'ex Juve

Bayern Monaco-Salisburgo, tabellino e statistiche

Adamu firma il vantaggio

Salisburgo e Bayern Monaco si sfidano alla Red Bull Arena negli ottavi di Champions League. I bavaresi sono tra i favoriti per la vittoria finale, con sei vittorie su sei nel girone, ma non devono sottovalutare gli austriaci capaci di superare il Siviglia nel loro girone. Jaissle punta su Okafor e Adeyemi in attacco, mentre Nagelsmann con Muller e Sané a supporto del solito Lewandowski. A sorpresa è il Salisburgo ad aprire la gara, creando diverse occasioni già nei primi minuti. La prima arriva al 3', con Aaronson che sfrutta un clamoroso errore di Sule provando il tiro dal limite dell'area, bloccato da Tolisso. Poi ancora con Okafor e Camara, che provano a sfruttare la loro velocità per mettere in difficoltà la difesa bavarese. L'entusiasmo degli austriaci si spegne però al 12', con Okafor che si ferma per infortunio. Al suo posto spazio al classe 2001 Adamu. Il Bayern Monaco prova ad approfittare del momento per riprendersi il controllo della gara. Al 22' però arriva il gol del Salisburgo, proprio con il nuovo entrato: lancio lungo di Camara per Adeyemi che serve Aaronson che però perde il pallone sul quale arriva proprio Adamu che firma l'1-0 con un destro a giro. Il gol restituisce l'entusiasmo al Salisburgo che si lancia nuovamente in avanti. Il Bayern prova a riscattarsi nel finale, con due buone occasioni per Gnabry e Coman ma non riesce a concretizzare. Nonostante i favori del pronostico, il primo tempo si chiude con il Bayern Monaco sotto di un gol.

Coman salva Nagelsmann: gol al 90'!

La squadra di Nagelsmann subito aggressiva nella ripresa, con Coman che ci prova subito dal limite dell'area. Al 52' altra occasione per il francese, con una grande giocata su Kristensen ma il suo tiro viene bloccato da Solet. La reazione del Salisburgo arriva con Adamu, bravo a scambiare con Adeyemi e poi tentando il tiro da fuori. Ritmi altissimi in questa fase. Al 62' Gnabry ci prova addirittura in rovesciata, poi poco dopo è il turno di Lewandowski con un colpo di testa deviato in angolo. Con il passare dei minuti i bavaresi crescono e mettono sempre più pressione ai padroni di casa, che si aggrappano al loro portiere. Al 76' infatti Kohn salva su tutto, bloccando prima su Coman e poi anche sulla ribattuta di Gnabry. Nel finale si scatena Coman, capace di trovare diverse occasioni, soprattutto con un pericoloso tiro-cross. Assalto del Bayern nel finale che si concretizza nel gol proprio di Coman, scatenato nel secondo tempo, al 90': l'ex Juve approfitta della sponda di Muller e trova il gol da due passi. Salisburgo beffato, la partita si chiude sull'1-1.