Juventus-Psg 1-2: Allegri ritrova Chiesa e va in Europa League

I bianconeri perdono in casa contro i francesi ma ringraziano il Benfica: a segno Mbappé, Bonucci e Nuno Mendes. L'ex Fiorentina torna in campo dopo 10 mesi
Juventus-Psg 1-2: Allegri ritrova Chiesa e va in Europa League© LAPRESSE
Aggiorna

TORINO - La Juventus è stata sconfitta 2-1 dal Psg nell'ultimo turno della fase a gironi di Champions League. Sblocca al 13' Mbappé, pareggio momentaneo di Bonucci e definitivo 1-2 di Nuno Mendes al 69'. Nonostante la sconfitta la formazione di Allegri accede agli spareggi di Europa League grazie alla contemporanea sconfitta degli israeliani del Maccabi Haifa contro il Benfica. Una buonissima notizia per i bianconeri è il ritorno in campo di Federico Chiesa a quasi dieci mesi dal grave infortunio al legamento crociato del ginocchio dello scorso gennaio durante Roma-Juventus: l'ex Fiorentina è entrato al posto di Miretti al 29' della ripresa e il suo ingresso è stato accompagnato da un'ovazione dell'Allianz Stadium e da un coro da parte della curva bianconera. Il Psg chiude a 14 punti ma è costretto a cedere il primato del girone al Benfica.

22:54

90+5' - FISCHIO FINALE: JUVENTUS-PSG 1-2

La Juve perde in casa con il Psg. Grazie alla vittoria del Benfica ad Haifa, giocherà comunque in Europa League.

22:50

Sesta rete del Benfica in casa del Maccabi Haifa

Il Benfica segna anche il sesto gol in casa del Maccabi Haifa e prende il primo posto del girone. Tabellino Maccabi Haifa-Benfica

22:48

Quinto gol del Benfica ad Haifa

Intanto, nell'altra partita del girone, quinta rete del Benfica. Tabellino Maccabi Haifa-Benfica

22:47

88' - Altre sostituzioni: due per la Juve, una per il Psg

Dentro Pereira per Verratti nel Psg, Barbieri e Barrenechea prendono il posto di Fagioli e Cuadrado nella Juve.

22:44

85' - Cambio nella Juventus

Sostituzione per Allegri: entra Soule al posto di Locatelli.

22:43

84' - Ammonizione per Verratti

Primo giallo nel Psg: ammonito Verratti.

22:36

77' - Gol annullato a Locatelli

Rete annullata a Locatelli: il centrocampista arriva per primo sulla ribattuta di Donnarumma ma era in fuorigioco.

22:35

76' - Ammonito Fagioli

Cartellino giallo per Fagioli per un fallo su Mbappé.

22:33

74' - Ecco Chiesa, in campo al posto di Miretti

Il momento che tutti i tifosi juventini aspettavano: ecco il ritorno in campo di Chiesa, al posto di Miretti.

22:32

Quarta rete del Benfica ad Haifa

Il Benfica dilaga: quarto gol sul campo del Maccabi Haifa. Tabellino Maccabi Haifa-Benfica

22:30

Terzo gol del Benfica ad Haifa

Intanto, nell'altra partita del girone, terza rete del Benfica. Tabellino Maccabi Haifa-Benfica

22:27

69' - GOL DEL PSG

Nuno Mendes, appena entrato in campo, batte Szczesny con un diagonale su assist di Mbappé.

22:26

68' - Doppio cambio nel Psg

Escono Bernat e Soler, in campo Nuno Mendes ed Ekitike.

22:24

66' - Tiro da fuori di Sergio Ramos

conclusione dalla distanza di Sergio Ramos, parata di Szczesny.

22:18

Ad Haifa il Benfica è di nuovo in vantaggio

Intanto, nell'altra partita del girone, nuovo vantaggio del Benfica. Tabellino Maccabi Haifa-Benfica

22:17

59' - Cuadrado pericoloso

Azione pericolosa di Cuadrado sulla destra, Donnarumma riesce a mettere fuori il tiro-cross del colombiano.

22:15

57' - Inizio ripresa tutto del Psg

Gran possesso palla del Psg a inizio ripresa, pericoloso Mbappé che guadagna due corner.

22:10

52' - Si scalda Chiesa

Chiesa, convocato dopo diversi mesi, si alza dalla panchina e inizia a scaldarsi.

22:04

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO

Iniziata la ripresa a Torino: nessun cambio all'intervallo.

21:47

45+2' - FINE PRIMO TEMPO

Finisce il primo tempo a Torino: all'intervallo è 1-1.

21:46

45+1' - Giallo per Milik

Intervento di Milik su Sanches: giallo per l'attaccante polacco.

21:39

39' - PAREGGIO DELLA JUVENTUS: 1-1

La Juve trova il pari: lancio di Locatelli, sponda di testa di Cuadrado e gol di Bonucci.

21:34

34' - Altra chance per Miretti

Miretti è tutto solo in area e prova il tiro di sinistro, bravissimo Marquinhos a ribattere la conclusione.

21:33

33' - Szczesny salva su Messi

Grande occasione per Messi che tira di prima dopo un triangolo con Mbappé: parata di Szczesny.

21:32

32' - Occasione per Miretti

Mbappé cerca il raddoppio ma il tiro finisce fuori. Poi, Miretti va vicino al pareggio ma non inquadra la porta sul passaggio di Kostic.

21:30

1-1 tra Maccabi Haifa e Benfica

Pareggio immediato del Maccabi Haifa: ora è 1-1, al momento Juve fuori anche dall'Europa League. Tabellino Maccabi Haifa-Benfica

21:24

Ad Haifa il Benfica è in vantaggio

Intanto, nell'altra partita del girone, vantaggio del Benfica. Tabellino Maccabi Haifa-Benfica

21:20

20' - Problemi per Ruiz, primo cambio del Psg

Cambio obbligato per il Psg: problemi per Fabian Ruiz, entra Renato Sanches.

21:17

17' - Locatelli vicino al pareggio

I bianconeri provano subito a reagire. Ci prova Locatelli con il destro a giro, la palla esce di pochissimo.

21:14

14' - Giallo per Gatti

Ammonito Gatti, che si è aggrappato alla maglia di Mbappé in occasione della rete del Psg.

21:13

13' - GOL DEL PSG

Rete fantastica di Mbappé che salta due giocatori della Juve e batte Szczesny con il destro da fuori area.

21:08

8' - Gran botta di Locatelli

Grande inizio della Juve che ci prova con grande determinazione. Il primo tiro della partita è di Locatelli: il suo destro è potente ma finisce a lato.

21:03

Boato dei tifosi per Chiesa

Prima della partita, alla lettura del nome di Chiesa (tornato tra i convocati dopo tanti mesi), il boato dello Stadium: Federico ha risposto con un saluto.

21:00

1' - FISCHIO D'INIZIO

E' iniziata la partita di Torino tra Juventus e Psg.

20:45

Juve-Psg, la gaffe di Condò ad Arrivabene

Siparietto nel prepartita di Champions: dopo la domanda arriva il suggerimento sulla Continassa dallo studio. Leggi tutto

20:32

Arrivabene, le parole prima di Juventus-Psg

L'ad della Juventus ha parlato ai microfoni di Sky prima della sfida di Champions. Leggi le sue dichiarazioni

20:12

Del Piero, le parole prima di Juventus-Psg

"Fagioli? Mi ha impressionato una cosa. Europa League fondamentale". Sono alcune delle dichiarazioni di Del Piero a Sky prima di Juve-Psg. Leggi tutte le dichiarazioni

19:52

La formazione ufficiale del Psg

PSG (4-3-1-2): Donnarumma; Hakimi, Ramos, Marquinhos, Bernat; Vitinha, Verratti, Fabian Ruiz; Soler; Messi, Mbappé. Allenatore: Galtier.

19:45

La formazione ufficiale della Juventus

Ecco le scelte di Allegri per la partita di Champions League contro il Psg. C'è Milik in attacco. Leggi tutta la formazione

19:21

Juventus-Psg a Del Cerro Grande, protagonista del disastro con il Porto

Il 46enne fischietto spagnolo dirigerà la sfida di Champions League all'Allianz Stadium. Al Do Dragao commise una serie di errori che costarono l'eliminazione dei bianconeri di Andrea Pirlo. Leggi tutto

19:03

Champions, Juventus-Psg tra dispetti e affari

Tra sogni di mercato, sgarbi e beffe scongiurate, sono molti gli aneddoti che hanno visto protagonisti su fronti opposti i due club negli ultimi dieci anni. Leggi tutto

18:41

Juve, riecco Chiesa dopo 10 mesi. Perchè la scelta di Allegri

Prima chiamata per l'esterno bianconero, fermo dal 9 gennaio per la lesione al crociato. Leggi tutto

18:30

Juventus dimezzata: la lista dei dodici indisponibili di Allegri

È ancora emergenza infortuni per il tecnico bianconero: anche Kean ko e contro il Psg dovrà fare a meno di parecchi big. Leggi tutto

18:22

Juventus-Psg, 4-4 in Youth League

Doppio Yildiz e clamorosa rimonta, ma Montero non evita i play-off di Youth League. Leggi tutto

18:11

Juventus-Psg, le parole di Allegri alla vigilia

"Dovremo giocare una gara intelligente, tecnicamente valida. A Parigi abbiamo regalato due gol, su due situazioni evitabili. Servirà fiducia come a Lecce". Sono alcune delle dichiarazioni di Allegri nella conferenza della vigilia. Leggi tutto