Coppa d'Africa, Gabon beffato. Aubameyang non basta

I padroni di casa raggiunti nel finale dalla Guinea Bissau. Stesso risultato Burkina Faso e Camerun
Coppa d'Africa, Gabon beffato. Aubameyang non basta© EPA

TORINO - Gabon e Guinea Bissau (all'esordio in una fase finale) hanno aperto con un pareggio (1-1) l'edizione 2017 della Coppa d'Africa. I padroni di casa ed organizzatori del torneo, nello stadio di Libreville sono passati in vantaggio al 7' della ripresa con Aubameyang, il loro giocatore più atteso. L'attaccante del Borussia Dortmund è stato bravo a deviare in rete un cross basso di Bouanga, sbloccando il risultato alla prima vera occasione. Il Gabon - al termine fischiato dai propri tifosi - non è però riuscito a segnare la seconda rete ed al 90' ha incassato il pari della Guinea, con Soares che ha colpito di testa un pallone su calcio di punizione. Al fischio finale grande festa dei Licaoni per il primo, storico, punto in Coppa d'Africa.

Burkina Faso e Camerun hanno chiuso sull'1-1 la seconda partita della Coppa d'Africa, stesso risultato della prima giocata nel gruppo A, tra Gabon e Guinea, per una classifica in assoluto equilibrio. Ha aperto le marcature il Camerun con il capitano Moukandjo, al 35' del primo tempo, autore di una punizione che ha sorpreso il portiere avversario sul proprio palo. La risposta del Burkina faso è arrivata al 30' della ripresa con un colpo di testa di Dayo, anche in questo caso con la complicità del portiere, autore di una respinta che ha permesso a Kone di servire l'assist del pareggio.