La terza semifinalista è la nazionale cilena detentrice del titolo che passa dopo i tiri dal dischetto. Decide l'ultimo rigore di Alexis Sanchez: affronterà la vincente tra Uruguay e Perù
Coppa America: Tesillo sbaglia l'ultimo rigore e il Cile elimina la Colombia ai quarti© Getty Images

SAO PAULO (Brasile) - E' il Cile la terza semifinalista della Coppa America 2019 che si gioca in Brasile. La Colombia di Cuadrado e James Rodriguez si arrende ai calci di rigore e viene eliminata dalla competizione senza aver subito neanche una rete nei tempi regolamentari. La nazionale cilena, dunque, detentrice del titolo, continua la sua difesa e vince grazie al rigore decisivo di Alexis Sanchez dopo lo 0-0 dei 90 minuti. Dagli undici metri, infatti, i giocatori allenati dal commissario tecnico colombiano Reinaldo Rueda non hanno mai sbagliato, mentre è stato fatale per la Colombia l'errore commesso da Tesillo: 5-4 il punteggio finale per il Cile. Stasera alle 21 (ora italiana) il programma dei quarti si concluderà con la sfida tra Uruguay e Perù: chi vince torna in campo nella notte tra mercoledì e giovedì contro il Cile (ore 2.30). La notte precedente, tra martedì e mercoledì, andrà invece in scena la prima semifinale, il big match tra Brasile e Argentina con calcio d'inizio sempre alle 2.30. Questo terzo quarto di finale della Coppa America è stato molto equilibrato con la Colombia che non è riuscita a fare il suo gioco offensivo mostrato nella fase a gironi e il Cile che, ha un'ottima tradizione contro la Colombia, si è visto annullare due gol dal Var, il primo di Aranguiz nella prima frazione e il secondo di Pitana. Cuadrado, in campo per tutto il corso della gara, non ha inciso nei 90 minuti come tutta la sua nazionale, ma ha calciato e segnato il terzo rigore colombiano salvo poi dover capitolare dopo l'errore di Tesillo.