Coppa Italia, Spal-Monza 2-0: Marino agli ottavi contro il Sassuolo

Gara decisa nella ripresa dal rigore di Paloschi e dal gran gol di Brignola
Coppa Italia, Spal-Monza 2-0: Marino agli ottavi contro il Sassuolo© LAPRESSE

FERRARA - Un rigore di Paloschi e un gran gol di Brignola, entrambi nella ripresa, regalano alla Spal la vittoria 2-0 sul Monza nel 4° turno di Coppa Italia, ma soprattutto proietta la squadra di Marino agli ottavi di finale dove troverà il Sassuolo.

TUTTO SULLA COPPA ITALIA

Al Mazza la gara è subito frizzante. "Inaugura" il Monza al 3' con una conclusione di Marin che termina a lato, poi nel giro di un minuto, tra il 5' e il 6', la Spal risponde con Esposito e Strefezza, ma senza precisione. Al 16' i biancazzurri si costruiscono una buona occasione con il colpo di testa di Brignola su cross dalla destra di Strefezza: palla fuori per una questione di centimetri. La partita vive così una fase di stanca fino alla mezz'ora, quando è il Monza a crescere d'intensità: bisognerà però attendere il 44' per vedere un'altra occasione brianzola, quando il sinistro di Colpani dalla distanza non trova la porta di pochissimo, chiudendo così il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa Marino mescola le carte con un doppio cambio: dentro Tomovic e Paloschi, fuori Okoli ed Esposito, con la mossa che si rivela vincente: la Spal si rende nettamente più pericolosa fino a trovare il vantaggio. È il minuto 62' quando Scaglia stende Paloschi in area, con l'arbitro che concede il penalty: dal dischetto va lo stesso Paloschi, che insacca il gol dell'1-0. Passano 5' e la Spal sfiora il raddoppio con il palo colto da Castro, prima che il secondo gol arrivi al 75': grandissima azione personale di Brignola che, dopo aver percorso quasi metà del campo palla al piede, salta Fossati e infila il pallone in rete con un mancino perfetto, è 2-0 Spal. Il Monza si rivede all'81' con una conclusione dal limite di Gitkjaer che termina però a lato. È l'ultima occasione degna di nota dell'incontro, è la Spal a far festa: agli ottavi di finale, però, ci sarà il Sassuolo di De Zerbi.