Benevento ko, Fiorentina agli ottavi di Coppa Italia contro il Napoli

La squadra di Italiano si qualifica vincendo 2-1 al Franchi, decisivi i gol di Milenkovic e Sottil. Vlahovic parte fuori e poi entra

FIRENZE - I gol di Milenkovic e Sottil lanciano la Fiorentina agli ottavi di Coppa Italia contro il Napoli. Al Franchi finisce 2-1 per la Viola, che tiene Vlahovic in panchina fino a 15' dalla fine, sblocca e poi raddoppia mettendosi al riparo dal ritorno del Benevento, capace di segnare soltanto con Moncini. A Caserta non riesce la rimonta e così Italiano si qualifica al prossimo turno, dove sfiderà Spalletti.

Vlahovic fuori, gol di Milenkovic

La Fiorentina palleggia molto di più, ma il Benevento quando si distende lo fa con eleganza e qualità, è così che si costruisce la prima chance, sprecata però da Calò. Al 19' da calcio d'angolo arriva l'1-0 della Viola: sponda di Igor e testa di Milenkovic in porta. Il vantaggio lo protegge Rosati che si supera tre volte su Acampora, Glik e Moncini. In mezzo l'occasione per Kokorin, schierato al posto di Vlahovic, che però centra in pieno il portiere Manfredini.

Sottil raddoppia, Moncini segna ma non basta

Nella ripresa il 2-0 arriva subito, già al 47', con Sottil che prima colpisce di testa e poi realizza il tap-in sulla respinta di Manfredini, ma al Benevento serve una manciata di minuti per rispondere: al 51' l'assist di Sau pesca Moncini che in spaccata buca Rosati e riapre tutto. Il Benevento ci crede e con Calò spaventa ancora i viola, poi Caserta inserisce il suo bomber, Lapadula, e allora Italiano risponde con Vlahovic. Il capocannoniere di B va subito in gol ma il guardalinee annulla per fuorigioco. Il capocannoniere di B va subito in gol ma il guardalinee annulla per fuorigioco e al Benevento non riesce nient'altro: agli ottavi ci va la Fiorentina.