Genoa agli ottavi di Coppa Italia: 1-0 alla Spal

I rossoblù di Blessin si guadagnano il prossimo turno contro la Roma, negando a De Rossi il ritorno da avversario nel ‘suo’ Olimpico: decide Gudmundsson su rigore nel primo tempo
Genoa agli ottavi di Coppa Italia: 1-0 alla Spal© /Ag. Aldo Liverani Sas

GENOVA – Il Genoa conquista gli ottavi di finale di Coppa Italia: la squadra di Blessin batte infatti 1-0 la Spal nel match di Marassi valido per i sedicesimi grazie ad un calcio di rigore di Gudmundsson nel recupero del primo tempo. Sotto gli occhi di Diego Milito presente in tribuna, i rossoblù si guadagnano il diritto di sfidare la Roma di José Mourinho nel prossimo turno, negando a De Rossi, tecnico degli estensi, la gioia di poter tornare nel ‘suo’ Olimpico per la prima volta da avversario.

I commenti di Blessin e De Rossi a fine gara

Genoa-Spal, tifoso d'eccezione a Marassi: c'è Milito!

Genoa-Spal, la diretta: 1-0

90'+ 3' - Fischio finale: il Genoa vola agli ottavi di finale di Coppa Italia: finisce 1-0 contro la Spal.

88' - Tiro di Puscas da buona posizione dopo un errore in disimpegno di Thiam: il portiere però si fa perdonare bloccando il pallone in tuffo.

84' - Azione personale di Yalcin che si accentra dalla destra, dribbla un difensore e conclude di destro: palla di poco oltre il palo.

76' - Bella combinazione Yalcin-Puscas, con il rumeno che perde però il tempo per finalizzare e viene chiuso a pochi passi dalla porta da Almici.

74' - Genoa vicino al raddoppio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Gudmundsson calcia di destro dal vertice dell'area piccola ma il pallone finisce alto.

58' - Match molto spezzato e ritmo abbassato dai numerosi falli e dalle tante sostituzioni.

57' - Prima azione da gol del secondo tempo: tiro di sinistro di Yeboah ben servito da Hefti: pronto Thiam a respingere.

45'-5' - Fine del primo tempo

45'+1' - GENOA IN VANTAGGIO: 1-0! Gudmundsson spiazza Thiam dagli undici metri!

41' - Rigore per il Genoa! Fallo di mano di Moncini sul colpo di testa di Portanova. Santoro non ha dubbi e indica subito il dischetto, salvo poi affidarsi al Var per verificare un possibile fuorigioco sugli sviluppi dell'azione: dopo la revisione il penalty viene confermato!

33' - Ancora il Genoa! Palla geniale di Gudmundsson per Portanova, che fallisce un rigore in movimento calciando tra le braccia di Thiam.

30' - Genoa ad un passo dal vantaggio con Yeboah! L'attaccante rossoblù aggredisce l'area piccola sul cross rasoterra di Portanova, ma la sua conclusione in spaccata termina a lato di pochissimo.

20' - Occasione per la Spal! Cross morbido di Dickmann in area di rigore per l'incursione sul secondo palo di Almici, che di testa non riesce a inquadrare la porta per pochi centimetri.

1' - Tutto pronto per il fischio d'inizio al Luigi Ferraris di Genova: comincia la sfida tra il Genoa e la Spal di De Rossi valida per i sedicesimi di Coppa Italia.

Genoa-Spal: le formazioni ufficiali

GENOA (4-2-3-1): Semper; Hefti, Bani, Vogliacco, Pajac; Badej, Frendrup; Jagiello, Portanova, Albert; Yeboah. Allenatore: Blessin.

SPAL (3-4-2-1): Thiam; Almici, Peda, Dalle Mura; Dickmann, Murgia, Esposito, Celia; Tunjov, Zanellato; Moncini. Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Santoro di Messina. Assistenti: Dei Giudici e Cavallina. IV uomo: Gualtieri. Var: Di Martino. Avar: Muto.

Dove vedere Genoa-Spal: streaming e diretta tv

Genoa-Spal è in programma alle 18 allo Stadio Ferraris di Genova e sarà visibile in diretta su Italia1