Udinese-Monza 2-3: Palladino contro la Juve agli ottavi di Coppa Italia

Alla Dacia Arena Sottil esce sconfitto al termine di un match ricco di emozioni: il tecnico dei lombardi affronterà nuovamente la sua ex squadra dopo averla battuta in campionato
Udinese-Monza 2-3: Palladino contro la Juve agli ottavi di Coppa Italia© LAPRESSE

UDINE - L’Udinese di Sottil non riesce a replicare in Coppa Italia i grandiosi risultati ottenuti sin qui nel campionato di Serie A e torna a perdere come non gli capitava dal 13 agosto, nel primo match stagionale contro il Milan a San Siro. Tra le mura casalinghe della Dacia Arena i bianconeri perdono 2-3 contro il Monza di Raffaele Palladino in un match ricco di emozioni. Nel primo tempo il Monza prima spreca in contropiede con D’Alessandro e poi trova il gol del vantaggio con un tiro da fuori area di Valoti con deviazione decisiva di Ehizibue. Nel secondo tempo succede di tutto: la doppietta di Perez porta l’Udinese in vantaggio, ma proprio quando gli uomini di Sottil sembravano in completo controllo del match arriva la reazione dei lombardi. Passa solo un minuto dalla seconda marcatura dell’argentino e Molina riporta il risultato in parità al 69’: a questo punto sale in cattedra Andrea Petagna, che tre minuti dopo riporta in vantaggio la squadra di Palladino con un gol straordinario dopo una serie di finte in area di rigore. Sfortunata l’Udinese che colpisce un palo e un incrocio rispettivamente con Pereyra e Samardzic. Il Monza affronterà la Juve (contro cui ha raggiunto la prima vittoria in campionato, proprio all’esordio del nuovo tecnico) negli ottavi di finale in programma a gennaio 2023.

Udinese-Monza 2-3: la cronaca del match

90+4' - FINE PARTITA - Il triplice fischio pone fine alla partita e sancisce la vittoria del Monza di Palladino, che agli ottavi di finale affronterà la Juventus di Allegri all'Allianz Stadium.

84' - INCROCIO DI SAMARDZIC - Ancora grande sfortuna per i bianconeri di Sottil: il tedesco prova la botta con il sinistro ma i legni salvano il Monza.

82' - PALO DI PEREYRA - Sponda di Success per l'argentino che però è sfortunato e non riesce a segnare col sinistro: il risultato resta a favore dei lombardi di Palladino.

72' - GOL DI PETAGNA - Clamoroso alla Dacia Arena: il bomber entrato in campo al 69' segna un gol straordinario con un tiro rasoterra preciso dopo una serie di finte in area.

69' - GOL DI MOLINA - Neanche il tempo di festeggiare il gol del vantaggio per l'Udinese che il risultato torna in parità: il n.79 del Monza segna a porta vuota dopo la ribattuta del portiere bianconero.

68' - DOPPIETTA DI PEREZ - Il difensore trova il secondo gol personale della partita sugli sviluppi di un calcio d'angolo: colpo di testa su assist di Pereyra, entrato in campo al 65'.

49' - GOL DI PEREZ - Beto ci prova con un colpo di tacco dopo una mischia in area e il pallone arriva sui piedi del difensore che da due passi trova il suo primo gol in Coppa Italia.

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO - Le squadre tornano sul terreno di gioco: Sottil prova a ribaltarla inserendo Samardzic per Jajalo e Udogie per Ebosse.

45+2' - FINE PRIMO TEMPO - La prima metà della gara si chiude sul punteggio di 1-0 per gli ospiti. Dopo aver sprecato l'occasione in contropiede con D'Alessandro, ci ha pensato Valoti con un tiro da fuori area deviato da Ehizibue a portare in vantaggio la squadra di Palladino.

45' - GOL DI VALOTI - Il Monza si porta in vantaggio con il tiro da fuori area del numero 10: decisiva la deviazione di coscia di Ehizibue.

38' - Contropiede pericoloso del Monza che però non sfrutta l'occasione per portarsi in vantaggio: Padelli ipnotizza D'Alessandro e il risultato resta in parità.

15' - Rovella sfiora il gol dal limite dell'area: l'Udinese se la cava salvando il tiro sulla linea di porta.

5' - Udinese subito aggressiva: Nestorovski impegna Cragno che effettua un ottimo intervento, vanificato dal precedente fuorigioco dell'attaccante bianconero.

Udinese-Monza: le formazioni ufficiali

UDINESE (3-4-1-2): Padelli; Pérez, Nuytinck, Ebosse; Ehizibue, Lovric, Jajalo, Arslan; Festy; Nestorovski, Beto.
Allenatore: Sottil.
A disposizione: Silvestri, Piana, Makengo, Success, Deulofeu, Walace, Udogie, Abankwach, Samardzic, Bijol, Pereyra.
Indisponibili: Becao, Buta, Masina.
Squalificati: -.
Diffidati: -.

MONZA (3-4-2-1): Cragno; Antov, Paletta, Carboni; Birindelli, Rovella, Ranocchia, D'Alessandro; Colpani, Machin, Valoti.
Allenatore: Palladino.
A disposizione: Lamanna, Sorrentino, Donati, Siatounis, Ferrarini, Marrone, Petagna, Bondo, Colombo, Ferraris, Dos Reis, Kassama, Molina, Vignato.

Dove vedere Udinese-Monza in tv e in streaming

Udinese-Monza, gara valida per i sedicesimi di finale di Coppa in Italia, è in programma alle ore 21 alla Dacia Arena e sarà visibile su Italia1 e Mediaset Infinity.