La Sampdoria batte l'Ascoli ai rigori: super Contini, Stankovic agli ottavi

Dopo il 2-2 al termine dei tempi supplementari, i blucerchiati vincono ai penalty e affronteranno la Fiorentina nel prossimo turno di Coppa Italia

GENOVA - La Sampdoria, con tantissima fatica, ottiene la qualificazione agli ottavi di finale di Coppa Italia. I blucerchiati di Stankovic, dopo l'1-1 dei tempi regolamentari e il 2-2 dei tempi supplementari, vincono ai calci di rigore contro l'Ascoli grazie a un super Contini che, oltre ad essere determinante con le sue parate durante i penalty, è decisivo anche dal dischetto realizzando l'ultimo rigore dei blucerchiati (prima della parata decisiva a Guarna, portiere dell'Ascoli). I padroni di casa passano avanti al 10' del primo tempo con Verre, gli ospiti pareggiano al 33' con Collocolo. Nei supplementari, la squadra di Bucchi trova il vantaggio al 110' con Donati ma a due minuti dal fischio finale Caputo porta i blucerchiati ai calci di rigore. Gli errori di Villar e Caputo per la Sampdoria e di Falasco e Caligara per l'Ascoli portano tutti i giocatori di movimento a calciare dagli undici metri. Nella sfida finale tra portieri, decisivo l'errore di Guarna dell'Ascoli parato da Contini. La Samp affronterà la Fiorentina agli ottavi di finale.

Sampdoria-Ascoli: la partita

I RIGORI: Gabbiadini segna, Botteghin segna; Villar sbaglia, Eramo segna; Djuricic segna, Falasco sbaglia; Caputo sbaglia, Gondo segna; Verre segna, Caligara sbaglia; Augello segna, Falzerano segna; Conti segna, Bidaoui segna; Leris segna, Donati segna; Murru segna, Quaranta segna; Ferrari segna, Tavcar segna; Contini (portiere) segna, Guarna (portiere) sbaglia.

120+1' - FINISCE IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE: si va ai calci di rigore.

118' - GOL DELLA SAMPDORIA: è 2-2, pareggio di Caputo di testa su cross di Augello.

111' - GOL DELL'ASCOLI: la squadra di Bucchi passa in vantaggio grazie al gol di Donati su assist di Gondo.

106' - Ultimo cambio nell'Ascoli: dentro Quaranta al posto Giordano.

106' - INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

94′ - Tentativo di Gabbiadini ma il tiro dell'attaccante blucerchiato non irresistibile.

91' - Altro cambio nella Sampdoria: c'è Augello al posto di Amione.

91' - INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

90+3' - FINISCE IL SECONDO TEMPO REGOLAMENTARE: si va ai supplementari

89' - Ci prova Gondo, parata di Contini.

82′ - Altri cambi per l’Ascoli: dentro Donati, Eramo e Falzerano al posto di Adjapong, Giovane e Collocolo.

74′ - Sostituzione per la Sampdoria: esce Yepes, entra Leris.

70' - Che rischio per la Sampdoria: Ascoli vicino al raddoppio con Gondo.

65′ - Altro cambio per Stankovic: Gabbiadini prende il posto di Sabiri.

58' - Due sostituzioni nella formazione ospite: fuori Lungoyi e Mendes, entrano Gondo e Bidaoui.

46' - Triplo cambio nella Samp: fuori Pussetto, Quagliarella e Rincon; dentro Djuricic, Caputo e Villar.

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO: si riparte a Genova, inizia la ripresa

45+3 - FINE PRIMO TEMPO: si va all'intervallo sul risultato di 1-1.

45' - Brivido per la Samp: azione pericolosa dell'Ascoli e grande salvataggio di Contini ma c'era posizione di fuorigioco.

33' - GOL DELL'ASCOLI: è 1-1, a segno Collocolo.

21' - Verre alla ricerca del raddoppio con una conclusione dalla distanza

10' - GOL DELLA SAMPDORIA: 1-0 per i blucerchiati con gol di Verre

1' - Partiti! Al Luigi Ferraris di Genova è iniziata Sampdoria-Ascoli.

Sampdoria-Ascoli: diretta tv e streaming

Sampdoria-Ascoli, sedicesimo di finale di Coppa Italia, è in programma alle ore 18 allo stadio Luigi Ferraris di Genova e sarà visibile in esclusiva in diretta Italia 1. Inoltre sarà disponibile anche in streaming su Mediaset Infinity.

Le formazioni ufficiali di Sampdoria-Ascoli

SAMPDORIA (4-3-3): Contini; Conti, Ferrari, Amione, Murru; Yepes, Vieira, Verre; Sabiri, Pussetto, Quagliarella. Allenatore: Stankovic.

ASCOLI (3-5-2): Guarna; Tavcar, Botteghin, Falasco; Adjapong, Collocolo, Giovane, Caligara, Giordano; Lungoyi, Mendes. Allenatore: Bucchi.

ARBITRO: Zufferli di Udine.

ASSISTENTI: D'Ascanio-Cipriani.

IV UOMO: Colombo.

VAR: Mazzoleni.

AVAR: Paganessi.

65′ Cambio per la Sampdoria – Fuori Sabiri, dentro Gabbiadini