Inter-Parma 2-1 dts: decisivo Acerbi, Inzaghi ai quarti di Coppa Italia. Buffon eliminato

Avanti i gialloblù con Juric, pareggio di Lautaro Martinez al 90’. Poi, nel secondo tempo supplementare, decide il difensore ex Lazio

L’Inter rischia tantissimo ma vince 2-1 e conquista la qualificazione per i quarti di finale di Coppa Italia. Sono serviti i tempi supplementari ai nerazzurri, campioni in carica del torneo, per battere il Parma di Buffon, che ha sfiorato l’impresa a San Siro. La formazione di Pecchia è passata in vantaggio nel primo tempo con la bellissima rete di Juric e ha resistito, grazie anche alle parate del portiere ex Juventus, fino al 90’. Quando Buffon non ha potuto niente sul destro, deviato, di Lautaro Martinez che ha firmato l’1-1, salvato Inzaghi e portato la sfida ai supplementari. Al 110’, ci ha pensato poi il bel colpo di testa di Acerbi a regalare il passaggio del turno all’Inter. I nerazzurri, ai quarti, sfideranno la vincente dell’ottavo tra Atalanta e Spezia.

Inter-Parma: curiosità e statistiche

Inter-Parma, la partita

120' - FISCHIO FINALE: l'Inter vince 2-1 e passa il turno.

115' - Dentro Skriniar per Correa nell'Inter.

110' - GOL DELL'INTER: rete di Acerbi, nerazzurri avanti 2-1

106' - INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

102' - Hainaut sfiora il gol, dopo un clamoroso errore di Gagliardini.

94' - Tentativo di Camara sul primo palo, Onana chiude in angolo.

91' - INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

90+4' - FINE SECONDO TEMPO: si va ai supplementari

90+1' - Miracolo di Buffon su tiro di Dzeko.

89' - GOL DELL'INTER: pareggio di Lautaro Martinez, è 1-1.

81' - Altri cambi: Hainaut e Mihaila per Bernabé e Sohm nel Parma; Acerbi e Darmian per D'Ambrosio e Gosens nell'Inter.

79' - Giallo per Camara, per un fallo su Gagliardini.

74' - Doppia sostituzione nel Parma: dentro Camara e Inglese per Estevez e Benedyczak.

71' - L'Inter attacca a testa bassa alla ricerca del pari.

66' - Triplo cambio nell'Inter: dentro Bellanova, Dimarco e Dzeko; fuori Dumfries, Bastoni e Mkhitaryan.

52' - Chance per Mkhitaryan: tiro impreciso su iniziativa di Dumfries sulla destra.

46' - INIZIA LA RIPRESA

45+2' - FINE PRIMO TEMPO

39' - GOL DEL PARMA: gialloblù in vantaggio con il bellissimo gol di Juric.

26' - Cambio nel Parma: problema fisico per Man, entra Juric.

23' - Che occasione per Gagliardini, che calcia fuori da buona posizione su assist di Gosens.

18' - Fischi dei tifosi nerazzurri per Buffon, che per tanti anni ha vestito la maglia della Juve.

10' - L'Inter ci prova da calcio d'angolo.

3' - Parma pericoloso: errore della difesa dell'Inter e tiro di Vazquez parato da Onana.

1' - FISCHIO D'INIZIO

Dove vedere Inter-Parma: streaming e diretta tv

La partita di Coppa Italia tra Inter e Parma si gioca alle 21 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano. La sfida sarà trasmessa in tv in chiaro da Canale 5, in streaming su Mediaset Infinity.

Inter-Parma: formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): Onana; D'Ambrosio, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Gagliardini, Asllani, Mkhitaryan, Gosens; Martinez, Correa. Allenatore: Inzaghi. A disposizione: Brazao, Cordaz, Acerbi, Skriniar, Darmian, Dimarco, Bellanova, Zanotti, Stankovic, Kamate, Carboni, Dzeko. Indisponibili: Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dalbert, Handanovic, Lukaku. Squalificati: Brozovic. Diffidati: nessuno.

PARMA (4-2-3-1): Buffon; Del Prato, Osorio, Balogh, Valenti; Estevez, Bernabé; Sohm, Vazquez, Man; Benedyczak. Allenatore: Pecchia. A disposizione: Chichizola, Corvi, Charpentier, Tutino, Bonny, Ansaldi, Hainaut, Camara, Juric, Coulibaly, Mihaila, Circati, Inglese. Indisponibili: Cobbaut, Sits. Squalificati: nessuno. Diffidati: nessuno.

ARBITRO: Prontera di Bologna. Assistenti: Carbone e Giallatini. Quarto uomo: Ghersini. Var: Marini. Avar: Longo.