Roma-Genoa 1-0: decide Dybala, capolavoro e nuova esultanza

Una magia dell'ex Juventus, subentrato nella ripresa a Pellegrini, permette a Mourinho di staccare il pass per i quarti di finale di Coppa Italia

ROMA - Una magia di Paulo Dybala - subentrato a Pellegrini ad inizio ripresa - permette alla Roma di battere di misura il Genoa e di qualificarsi per i quarti di finale di Coppa Italia: il prossimo avversario uscirà dalla sfida tra Napoli e Cremonese. I ragazzi di Mourinho fanno la partita e colpiscono un incrocio dei pali col capitano prodotto del proprio vivaio, collezionano corner (15 in meno di un'ora), ma rischiano di capitolare sul contropiede non sfruttato da Yalcin. Gilardino manda in campo l'ex Strootman e regala il quinto esordio in maglia rossoblù a Mimmo Criscito, appena rientrato dopo l'esperienza in Canada con Bernardeschi ed Insigne, ma l'occasione più ghiotta - sciupata nel finale da Aramu - sarebbe stata annullata per fuorigioco. Per il tecnico giallorosso buone risposte dal giovane Tahirovic, che in soli 4' più recupero trova il modo di mettersi in luce con una pregevole giocata.

Diretta Roma-Genoa: cronaca live

90'+5 - Finisce qui: la Roma batte di misura al Genoa e si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia.

90'+3 - Gran numero di Tahirovic, ma la sua conclusione non inquadra lo specchio.

88' - Grandissima occasione per il Genoa, con Aramu che sbaglia un rigore in movimento: tutto inutile, il gol sarebbe stato annullato per fuorigioco.

86' - Ultimo cambio per Mourinho: Tahirovic prende il posto di Zaniolo.

83' - Rui Patricio blocca la conclusione di Aramu, Bani ammonito per proteste. - Celik per Zalewski da una parte, Puscas e Aramu per Coda e Galdames dall'altra.

74' - Ci prova anche Zalewski, palla abbondantemente a lato.

70' - Punizione insidiosa del Genoa, Dragusin spizza di testa, ma Rui Patricio blocca.

65' - GOL DELLA ROMA: Dybala salta tre avversari e col mancino sul primo palo batte Martinez

64' - Dopo una buona occasione sciupata da Abraham, Gilardino risponde con tre sostituzioni: l'ex Strootman, Criscito - al quinto esordio in maglia rossoblù - e Frendrup rilevano Badelj, Czyborra e Sturaro.

62' - Doppio cambio per Mourinho: Cristante e Spinazzola fanno tirare il fiato a Bove ed El Shaarawy.

58' - Dopo il giallo rimediato da Zaniolo, ci prova il Genoa con Coda: Rui Patricio blocca. Ammonito anche Czyborra.

55' - Prima Dybala col mancino, poi Kumbulla di testa: i corner diventano 15.

52' - Dybala si porta a spasso quattro calciatori e calcia in porta col mancino: palla leggermente deviata, Martinez si allunga e mette in angolo, il 13° per la Roma.

49' - Doppia occasione per Abraham (la seconda in fuorigioco): Martinez si supera in entrambe le occasioni.

46' - Iniziato il secondo tempo: nella Roma c'è Dybala - che al suo ingresso saluta l'ex compagno alla Juve Sturaro - al posto di Pellegrini.

45'+1 - Termina il primo tempo di Roma-Genoa: risultato fermo sullo 0-0.

42' - Ancora Kumbulla di testa sugli sviluppi di un angolo, palla che si spegne sul fondo.

35' - Primo ammonito del match: è Bove, 'reo' di una trattenuta ai danni di Yalcin.

34' - Clamoroso contropiede del Genoa: Yalcin calcia fuori un rigore in movimento.

31' - Matic serve Pellegrini, che calcia di prima intenzione: la sfera si stampa contro l'incrocio dei pali.

29' - Sassata di Matic: Galdames si immola e stoppa la pericolosissima conclusione.

25' - Aumenta la pressione della Roma: ci prova anche Bove, palla ancora in corner.

21' - Matic per Pellegrini, che serve in profondità Abraham: Martinez è attento e mette in angolo.

20' - Kumbulla ci prova di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Pellegrini, ma il difensore italo-albanese non inquadra lo specchio.

14' - El Shaarawy serve Pellegrini, ma il mancino del capitano giallorosso termina alto.

12' - Kumbulla rischia il giallo, l'arbitro Feliciani lo grazie.

9' - Mancino al volo di Coda: Kumbulla devia in angolo.

3' - Ci prova El Shaarawy, ex della sfida, dalla lunga distanza: palla fuori.

1' - Partiti! Allo stadio Olimpico è iniziata Roma-Genoa, match valido per gli ottavi di finale di Coppa Italia.

Dove vedere Roma-Genoa: streaming e diretta tv

La partita tra Roma e Genoa si gioca alle 21 allo Stadio Olimpico. Il match sarà trasmesso in tv su Canale 5 e in streaming su Mediaset Infinity.

Roma-Genoa: formazioni ufficiali

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski, Bove, Matic, Pellegrini; Zaniolo, El Shaarawy; Abraham. Allenatore: Mourinho.

GENOA (5-3-2): Martinez; Sabelli, Vogliacco, Bani, Czyborra, Dragusin; Galdames, Badelj, Sturaro; Yalcin, Coda. Allenatore: Gilardino.

ARBITRO: Feliciani di Teramo. Assistenti: De Meo e Bottegoni. Quarto uomo: Cosa. Var: Banti. Avar: Muto.