Lautaro e Handanovic decisivi, bene Bonaventura: pagelle Fiorentina-Inter

Una doppietta del Toro regala la Coppa Italia a Inzaghi. Alla Viola di Italiano non basta il gol in apertura di Nico Gonzalez. Brozovic e Barella: che assist! Disastro Milenkovic
Lautaro e Handanovic decisivi, bene Bonaventura: pagelle Fiorentina-Inter© LaPresse/Getty Images/Bartoletti/LaPresse

FIORENTINA

Terracciano 6

Fulminato da Lautaro, pronto su Lukaku.

Dodo 6.5

Bravo nel conquistare la palla che da il via all’azione dell’1-0, spinge. Attento dietro.

Milenkovic 4.5

Primo tempo sciagurato: tiene in gioco Lautaro sull’1-1 e sull’1-2 si fa bruciare senza oppure resistenza col fisico.

Quarta 5

Si alza spesso a centrocampo, mossa che sorprende inizialmente l’Inter, ma il rovescio della medaglia sono le voragini che lascia dietro.

Ranieri (26’ st) 6

Entra per contrastare Lukaku, ci riesce. Biraghi6 Primo tempo senza acuti, nella ripresa un sinistro di poco alto e un paio di buoni cross.

Amrabat 6

Tanto lavoro di copertura, ma non può essere ovunque.

Jovic (26’ st) 5.5

Due occasioni enormi per il 2-2, una gliela nega Handanovic, l’altra la fallisce lui di testa.

Castrovilli 5.5

Pimpante nell’avvio viola, ma quando l’Inter sale di tono, non riesce a opporsi.

Mandragora (15’ st) 6

Prova a dare più geometrie.

Nico Gonzalez 7

A destra, scelta vincente visto il gol dopo tre minuti. È il più pericoloso dei suoi, ma il sinistro spesso non è preciso.

Bonaventura 6.5

È il simbolo della partenza sprint dei viola, costruisce l’1-0 e morde Brozovic. Patisce la crescita dell’Inter, ma è l’ultimo dei suoi a mollare.

Ikoné 5.5

Pronti via e serve l’assist per l’1-0, ma poi fatica a pungere.

Sottil (15’ st) 5.5

Non riesce a mettersi in moto. Cabral5 Nel primo tempo la vede poco, poi prova un paio di colpi di testa, entrambi centrali.

All. Italiano 6.5

Aggredisce bene la partita e finisce in crescendo. Perde, avrebbe meritato qualcosa di più. Buone sensazioni per la finale di Conference League.

INTER

Handanovic 6.5

Cancella una gara tendenzialmente insicura, con una paratona su Jovic che evita il 2-2.

Darmian 6.5

Prende rapidamente le misure a Ikoné, qualche affanno con Jovic. Nel finale è decisivo quando salva di testa un gol sulla linea.

Acerbi 6

È suo il lancio che Dodò intercetta e “trasforma” nell’azione dell’1-0. Qualche sbavatura, ma regge.

Bastoni 6

Sul gol viola vede Cabral libero, ma non sente Gonzalez alle sue spalle e stringe troppo. Come sempre, meglio quando imposta. Ammonito, viene tolto.

De Vrij (13’ st) 6

Lotta fra Cabral e Jovic.

Dumfries 6

Avvio in ritardo: su Ikoné sul gol, a servire Dzeko al 13’. Poi migliora, anche se non è preciso.

Barella 6.5

Nell’inizio tambureggiante della Fiorentina, perde diversi palloni. Ma poi cresce e l’assist per l’1-2 di Lautaro - nono in stagione - è un cioccolatino.

Brozovic 6.5

Il discorso di Barella vale anche per lui e Calhanoglu. La verticalizza per l'1-1 è bellissima. Ripresa in apnea.

Calhanoglu 6

Cerca di tagliare spesso il campo per scardinare il pressing di Italiano e ci riesce a singhiozza. Secondo tempo in interdizione, ma cala.

Dimarco 5.5

Sull’1-0 viola è pigro a rientrare. In fase offensiva c’è, ma è meno ficcante del solito.

Gosens (23’ st) 5.5

Ha la chance del 3-1, ma Dodò lo chiude bene.

Dzeko 5

Nel primo tempo sbaglia tutto quello che può negli ultimi 16 metri: ok la regia offensiva, ma serve anche altro. Non gradisce il cambio.

Lukaku (13’ st) 5.5

Qualche sgasata delle sue e un sinistro centrale, ma anche poco aiuto in fase difensiva.

Martinez 8

Che gli vuoi dire? Due palle gol, due reti da rapace dell’area di rigore: sul primo diagonale perfetto, sul secondo girata spettacolare. Sale a 101 gol con l’Inter. Esce stremato.

All. Inzaghi 7

Avvio schock, poi viene fuori la cilindrata della squadra. Altra coppa, poco da aggiungere.