Sorpresa Parma, vince a Lecce e si regala gli ottavi contro la Fiorentina

La formazione gialloblù di Pecchia espugna il campo dei salentini e vola al prossimo turno di Coppa Italia
Sorpresa Parma, vince a Lecce e si regala gli ottavi contro la Fiorentina© AG ALDO LIVERANI SAS

Il Parma vince in casa del Lecce e si regala gli ottavi di finale di Coppa Italia contro la Fiorentina. I ragazzi di Pecchia, primi in classifica in Serie B, sbancano 4-2 il 'Via del Mare' con due gol nei minuti di recupero. Primo tempo dominato dagli emiliani che chiudono 2-0 grazie ai gol di Sohm e Bonny. Nella ripresa il Lecce reagisce e rimonta con Piccoli e Strefezza. La svolta arriva al 94' quando i ducali tornano in vantaggio grazie a un autogol di Pongracic. Al 97' è Man su rigore a realizzare il 4-2 finale.

Lecce-Parma, la partita

Alla prima occasione, dopo 9 minuti, i gialloblù passano in vantaggio con Sohm, il quale mette dentro con il piatto destro per l'1-0. Al 20', l'arbitro Minelli si infortuna e viene sostituito dal quarto uomo Feliciani. Gli uomini di Pecchia raddoppiano al 29' con Bonny che con un gran piatto destro al volo infila Brancolini. E' il 2-0 con cui le due squadre vanno al riposo. I giallorossi accorciano le distanze al 9' della ripresa quando Strefezza riceve palla in area e serve al centro Piccoli, che segna in tap-in dopo che Corvi aveva respinto un suo primo tentativo. I padroni di casa vanno all'assalto e al 31' trovano il 2-2 con una perla di Strefezza, che riceve dal neo entrato Banda e pennella un bel destro a giro sul secondo palo che batte Corvi. La gara sembra in indirizzata verso i supplementari, ma in pieno recupero gli ospiti trovano il 3-2 grazie a una sgasata in area di Man che mette in mezzo trovando una deviazione di Pongracic che trafigge il suo stesso portiere. Sarà poi lo stesso Man a siglare, pochi minuti dopo, il rigore del definitivo 4-2.

Lecce-Parma: curiosità e statistiche