Lazio-Roma, le pagelle: Rovella aiuta a gestire, pesa il fallo di Huijsen

I vpti del derby della Capitale dei quarti di finale della Coppa Italia vinto dai biancocelesti di Sarri

ROMA - La Lazio di Maurizio Sarri stacca il pass per le semifinali di Coppa Italia dopo aver superato per 1-0 la Roma nel derby. Decisivo il rigore di Zaccagni per i biancocelesti che adesso attedono la vincente di Juventus-Frosinone, qui i voti del derby della capitale

LAZIO

Mandas 6: All’esordio assoluto con la Lazio è insicuro in un paio di uscite. Ma nel finale salva su Belotti.

Lazzari 6.5: Quasi tutte le azioni pericolose nascono dalle sue discese.+
-Lu. Pellegrini (22’ st) 6 Meno spinta di Lazzari, ma tanta attenzione.

Patric 6.5: Con Romagnoli forma una coppia collaudata, non sbaglia nulla, neanche in fase d’impostazione.

Romagnoli 6.5: Il duello con Lukaku è ruvido, ma lo porta a casa il difensore della Lazio. Bravo nelle scelte in anticipo.

Marusic 6: Più bloccato rispetto a Lazzari. Gara ordinata e senza forzare la giocata.

Guendouzi 6.5: Solita corsa e fisicità per un giocatore che sta diventando fondamentale nello scacchiere di Sarri.

Cataldi 6.5: Detta i tempi del gioco biancoceleste, salendo in cattedra nella ripresa. Buono il filtro su Lukaku.
-Rovella (22’ st) 6 Allenta il ritmo quando serve gestendo il vantaggio.

Vecino 6: Primo tempo sotto tono, ma cresce nella ripresa. Vicino al gol in due occasioni.

Felipe Anderson 6: A inizio partire sembra confermare il momento no della stagione, salvo poi cambiare marcia come tutta la Lazio nel secondo tempo.

Castellanos 6.5: Non gli arrivano palloni giocabili per tutto il primo tempo, ma nella ripresa è grazie a lui se la Lazio ottiene il rigore poi realizzato da Zaccagni.
-Isaksen (32’ st) ng .

Zaccagni 7.5: Recupera all’ultimo e risulta il migliore. Giocate, uno contro uno e il rigore del ko suggellano un’ottima prestazione.
-Pedro (23’ st) 5 Macchia il finale con il rosso arrivato per la reazione alle provocazioni di Paredes.

All. Sarri 7: I derby sono casa sua, lo prepara bene e lo mette in ghiaccio con i cambi.

ROMA

Rui Patricio 6.5: Se dopo 15 minuti dall’inizio della ripresa il passivo non è più pesante è merito suo.

Kristensen 5: Adattato a braccetto di destra e si vede. Diversi gli errori in fase d'impostazione e mai sicuro nella marcatura.

Mancini 5.5: Guida una linea a tre inedita, perde la testa nel finale facendosi espellere.

Huijsen 5: Esordio da titolare con la Roma macchiato dal fallo che concede il rigore alla Lazio.
-Belotti (36' st) ng .

Karsdorp 5.5: Con Kristensen a destra soffre le scorribande di Zaccagni. Più volte ripreso da Mourinho fino al momento della sostituzione.
-Azmoun (13’ st) 4: Entra senza incidere e prende anche il rosso.

Cristante 5.5: Mourinho non lo toglie mai e inizia a palesare segni di stanchezza.

Paredes 6: Dopo un buon avvio si perde, come il resto della Roma, con il passare dei minuti. Aumentano gli errori in impostazione sul finale.

Bove 6: Intensità e tanti palloni recuperati, l'ultimo ad arrendersi come spesso gli capita.
-El Shaarawy (31’ st) ng

Zalewski 5: Comincia senza forzare nonostante abbia spazio per affondare. Male l’avvio di ripresa che porta Mourinho a cambiarlo.
-Spinazzola (13’ st) 5: Non entra nel vivo del gioco, ma non solo per colpe sue. Anche la squadra lo serve poco.

Dybala 6: Non riesce a incidere, ma è tra i pochi a provarci fino all’infortunio.
-Lo. Pellegrini (1’ st) 5 Fisicamente non al top, sbaglia tanto e non dà qualità.

Lukaku 5.5: Non gli arrivano palloni giocabili. Ma è assente in fase d’appoggio ai compagni.

All. Mourinho 5: Poche idee come la sua Roma. Si conferma la maledizione nei derby.