Sconfitta umiliante per gli azzurri all'Allianz Arena contro i tedeschi che non battevano gli Azzurri dal '95
Euro 2016, Germania-Italia 4-1 in diretta. Kroos al 24', Goetze al 45', 59' Hector, 75' Ozil (rig.), 83' El Shaarawy© Massimiliano Vitez/Ag. Aldo Live

MONACO - L'Italia esce malissimo dall'amichevole contro la Germania all'Allianz Arena. Una sconfitta per 4-1 che che pesa come un macigno sugli Azzurri di Conte, incapaci di contrastare lo strapotere dei tedeschi a Monaco. Due gol per tempo: Kroos e Goetze nel primo tempo, Hector e Ozil nella ripresa. Il gol di El Shaarawy all'85' serve solo come magrissima consolazione. La sconfitta più pesante dell'era Conte, un grande campanello di allarme a pochi mesi dagli Europei in Francia. Se contro la Spagna la prova era stata incoraggiante, contro i campioni del Mondo è stata disastrosa. Questa Italia non è all'altezza, c'è ancora tanto lavoro da fare.

IL COMMENTO DI XAVIER JACOBELLI

LA GARA - Gli azzurri partono con coraggio ma dopo pochi minuti la Germania diventa padrona del campo. Al 24' i tedeschi sbloccano il risultato con Kroos, che batte Buffon con un preciso tiro a giro da fuori. L'Italia accusa il colpo e non riesce a reagire. Allo scadere del primo tempo arriva il raddoppio di Goetze. Stessa storia nella ripresa: la squadra di Conte accenna una reazione ma viene presto neutralizzata dai tedeschi. Al 59' Hector porta a tre le marcature. Gli azzurri gettano la spugna e al 75' Ozil porta le marcature a quattro su rigore per un fallo netto di Buffon in uscita su Rudi. L'Italia segna il gol della bandiera con El Shaarawy, entrato da poco. Il Faraone è il più vivace degli azzurri, mentre il tridente Insigne-Zaza-Bernardeschi, schierato dall'inizio, non ha funzionato.

IL COMMENTO DEL PRIMO TEMPO DI XAVIER JACOBELLI

PAGELLE GERMANIA-ITALIA

TUTTO SU GERMANIA-ITALIA: STATISTICHE E TABELLINO

LE PAROLE DI CONTE: «L'avevo detto che servivano questi test importanti per fare delle valutazioni, sicuramente abbiamo incontrato i migliori, abbiamo lavorato i ragazzi hanno dato tutto quello che c'era da dare. Non c'era da fare trionfalismi con la Spagna e non dobbiamo abbatterci ora. Sappiamo che dobbiamo lavorare».

92' FINITA: LA GERMANIA VINCE 4-1

90' Entra Kramer al posto di Kroos

88' El Shaarawy intercetta un pallone e serve Okaka in posizione leggermente defilata, che non riesce a concludere bene. Ter Stegen blocca facilmente

85' Fuori Hector dentro Ginter, fuori anche Draxler per Volland

83' GOL ITALIA! El Shaarawy accorcia le distanze con la rete del Faraone, decisiva la deviazione di Ruediger

80' La Germania non batteva l'Italia dal 1995

77' Ranocchia vicino al gol della bandiera al volo su cross di Bernardeschi

77' Ammonito Mustafi per gioco scorretto su El Shaarawy

75' GOL GERMANIA Ozil dal dischetto spiazza Buffon

74' Rigore per la Germania, Buffon atterra Rudi

70' El Shaarawy ci prova subito su punizione, ma il tiro è debole e facile preda per ter Stegen

69' Cambio anche per la Germania, fuori Muller dentro Can

68' Triplo cambio Italia: El Shaarawy per Giaccherini, Okaka per Insigne Parolo per Thiago Motta

68' Zaza stoppa di petto in area e prova la botta, ma la palla è alta sulla traversa

66' La Germania continua ad attaccare, Muller ci prova da fuori. La palla esce di molto

61' Sostituzione anche per la Germania: entra Reus esce Gotze

61' Altra sostituzione Italia: entra De Silvestri al posto di Florenzi

60' INFORTUNIO BONUCCI. Il difensore in occasione del terzo gol tedesco resta a terra infortunato. Al suo posto entra Ranocchia. Il calciatore si è infortunato nel tentativo di fermare l'avanzata di Draxler. Bonucci esce in barella

59' GOL GERMANIA. I tedeschi fanno tris con Hector in contropiede

58' Bel sinistro al volo di Zaza, era diretto in porta, ma Mustafi intercetta con il corpo. Poi ci prova anche Giaccherini da fuori ma la palla è alta

57' Ammonito Hummels, per fallo su Bernardeschi

54' Bonucci di testa anticipato da Hector, era in posizione di fuorigioco

49' Tra primo e secondo tempo ha iniziato a piovere all'Allianz Arena.

48' Montolivo vicino al gol, controllo e tocco di punta, il diagonale esce di poco

46' Inizia il secondo tempo, non ci sono cambi

45' GOL GERMANIA! Raddoppia Goetze di testa tra Darmian e Florenzi, sconsolato Buffon

37' ter Stegen rischia molto sull'attacco di Zaza

32' L'Italia prova a rispondere con Insigne che stoppa di petto e prova la conclusione al volo, la palla esce di molto

31' Ancora un pericolo per la difesa azzurra. Draxler in diagonale non riesce a dare forza al pallone, Buffon neutralizza

30' Ancora Italia in sofferenza, la Germania pericolosissima in contropiede

29' Italia un po' in difficoltà in questa fase del match

28' Occasione Germania, Mueller vicino al raddoppio con un tiro a giro da fuori. Buffon alza sopra la traversa

24' GOL GERMANIA! Kroos batte Buffon con un tiro di interno destro da fuori

18' Scontro aereo Thiago Motta-Ruediger. Il difensore della Roma resta a terra dolorante, ma poi si riprende

15' Ammonito Giaccherini, che ferma Rudi con uno sgambetto da dietro

12' Draxler salta Florenzi e calcia sul primo palo, Buffon è attento

8' Bellissimo contropiede della Germania, Darmian salva su Ozil

5' Una buona Italia in questi primi minuti

2' Duro fallo di Rudiger su Insigne, si ripropone anche la sfida Roma-Napoli all'Allianz Arena

1' Partiti, l'Italia ha battuto il calcio d'inizio