Inter-Shakhtar, le pagelle: Lukaku a -1 da Ronaldo!

L’attaccante belga fa reparto da sè e trasforma in oro ogni pallone. Lautaro Martinez è il migliore in campo: la ciliegina è l’assist del 4-0 a Lukaku

MILANO - Ecco le pagelle di Inter e Shakhtar dopo il successo per 5-0 dei nerazzurri contro gli ucraini.

Inter

HANDANOVIC 6.5 Una sola parata su Junior Moraes, ma decisiva.

GODIN 6.5 Conferma di vivere una nuova giovinezza in questo finale di stagione.

DE VRIJ 7 Guida la difesa da gran direttore d’orchestra.

BASTONI 6 È il meno brillante del trio: parte contratto, forse per l’emozione, e a inizio ripresa con un rinvio maldestro centra il braccio di Gagliardini: per fortuna Marciniak legge bene la dinamica dell’azione. A corredo, perde Junior Moraes che, per poco, non segna.

D’AMBROSIO 7.5 Segna un gol da provetto centravanti e in difesa è sempre ineccepibile. Moses (35’ st) ng

BARELLA 8 È il “signore delle final eight”: con il Bayer, aveva sbloccato il risultato, ieri ha confezionato l’assist dell’1-0 a Lautaro. Tutto intorno, gioca una gran partita per lucidità nel pressing e spirito di iniziativa.

BROZOVIC 7.5 Da calcio d’angolo, serve a D’Ambrosio l’assist del raddoppio. E poi va a rubar palla come Arsenio Lupin a Stepanenko dando il via all’azione del 3-0. Sensi (40’ st) ng

GAGLIARDINI 7 Il lavorio di Marlos fa venire il mal di testa: lui però è bravo a portare l’avversario sempre sul piede debole. Nel finale, sfiora il gol pure lui.

YOUNG 6.5 Stavolta deve pensare soprattutto a difendere e lo fa con giudizio. Biraghi (21’ st) 6 Fa il suo.

LUKAKU 8 Fa reparto da sè e trasforma in oro ogni pallone: si arrabbia, a fine primo tempo, quando Brozovic sbaglia la misura del lancio in una ripartenza. Trova pace quando segna una scintillante doppietta (decima gara di seguito Europa League a segno). E Ronaldo è a meno uno: 33 gol contro 34. E il Fenomeno questa Coppa l’aveva vinta... Esposito (40’ st) ng

MARTINEZ 8.5 Di testa, trasforma in gol il cioccolatino di Barella e può finalmente dedicare una rete al figlio in arrivo (non segnava dal 2-0 al Napoli). Nella ripresa prima con un altro colpo di bravura, costringe Pyatov alla più bella parata della serata, poi chiude i giochi con un tiro a giro chirurgico. La ciliegina è l’assist del 4-0 a Lukaku. Eriksen (35’ st) ng

ALL. CONTE 8 Partita preparata benissimo: è la sua vittoria.