Il Feyenoord batte la Lazio: Sarri in Conference League

I biancocelesti sconfitti in Olanda, decide la sfida al De Kuip un gol di Gimenez. Nel girone F di Europa League tutte e 4 le squadre chiudono a 8 punti ma superano il turno olandesi e il Midtjylland. Milinkovic-Savic e compagni al terzo posto
Il Feyenoord batte la Lazio: Sarri in Conference League© Getty Images

La Lazio cade 1-0 in casa del Feyenoord e saluta l'Europa League. La squadra di Maurizio Sarri infatti, in virtù del successo per 2-0 del Midtjylland contro lo Sturm Graz chiude al terzo posto il girone F (tutte le squadre a 8 punti ma gli olandesi e i danesi superano il turno per una migliore differenza reti generale) e passa in Conference League. Non è stata una partita facile per i biancocelesti al De Kuip: i capitolini creano tantissime occasioni (Felipe Anderson per due volte vicinissimo al gol) ma non riescono a trovare il gol che avrebbe significato, molto probabilmente, il passaggio del turno. E invece a segnare nella ripresa è il Feyenoord con Gimenez che, appena entrato, regala il gol qualificazione alla squadra di Slot (che vola direttamente agli ottavi di finale). In occasione del vantaggio dei padroni di casa sono molte le proteste della Lazio che reclama una spinta dell'attaccante argentino nei confronti di Patric ma l'arbitro Irfan Peljto decide di convalidare la rete.

Feyenoord: Gimenez entra e segna il gol qualificazione

Justin Bijlow

Il portiere del Feyenoord è bravissimo ad evitare il gol della Lazio sul tiro di Felipe Anderson. Poi si ripete anche su Lazzari. E nella ripresa la sua uscita sul brasiliano è perfetta. Decisivo, il migliore in campo insieme a Gimenez.

David Hancko

Grave l'errore in occasione della traversa di Felipe Anderson ma, anche grazie all'intervento di Bijlow, gli olandesi si salvano. Poi nella ripresa guida la difesa del Feyenoord verso la qualificazione resistendo insieme ai suoi compagni all'arrembaggio della Lazio.

Javairo Dilrosun

Importante occasione per l'attaccante del Feyenoord al 22' ma il suo tiro a giro finisce sul fondo. Poi nella ripresa scheggia il palo con un destro potente dalla distanza.

Paixao

La sua rapidità viene gestita a fatica dalla difesa della Lazio. Al 25' la conclusione è potente ma Provedel è attento e salva il risultato. Nella ripresa, al 62', prende in contropiede tutta la difesa della Lazio e con il sinistro trova solo l'esterno della rete.

Danilo

Sempre presente nelle azioni offensive del Feyenoord. In avvio di partita non approfitta al meglio dell'errore di Patric, poi è lo stesso centrale della Lazio, al 35', a salvare in angolo sulla conclusione dell'attaccante brasiliano. Nel secondo tempo lascia il campo per Gimenez.

Santiago Gimenez

Appena entrato l'argentino trova il varco giusto e supera Provedel realizzando il gol del vantaggio. È la rete che vale il primo posto nel girone e la qualificazione agli ottavi di finale.

Lazio, a Felipe Anderson manca solo il gol

Ivan Provedel

Nel primo tempo controlla la situazione e nei momenti decisivi è sempre presente. Bella la parata in tuffo sul tiro di Paixao. Nella ripresa resta inoperoso fino al 64' quando il Feyenoord passa in vantaggio con Gimenez: in uscita non blocca il pallone, poi l'argentino sblocca il risultato.

Patric

In avvio errore in fase di costruzione per il centrale della Lazio che viene anticipato da Danilo il quale non trova la porta sprecando un'importante opportunità. Poi però al 35' salva sullo stesso attaccante del Feyenoord con grande tempismo. In occasione del gol del Feyenoord subisce la spinta di Gimenez ma l'arbitro convalida la rete degli olandesi.

Manuel Lazzari

Nel primo tempo sulla fascia è imprendibile per tutti i giocatori del Feyenoord. Al 23' ha la palla giusta per il vantaggio ma Bijlow si supera salvando in angolo. A inizio ripresa Sarri sceglie Marusic al suo posto.

Sergej Milinkovic-Savic

Il serbo detta ritmi e tempi della Lazio. In chiusura di primo tempo trova un corridoio centrale perfetto per Lazzari ma la difesa olandese anticipa l'esterno biancoceleste. Dopo il gol del Feyenoord prova a salire in cattedra ma la pressione degli olandesi è continua e il serbo non riesce a fare la differenza.

Matteo Cancellieri

Sulla fascia prova ad affidarsi alla sua velocità e tecnica. Al 21' viene servito perfettamente da Felipe Anderson ma il sinistro a giro termina di pochissimo sul fondo. Nella ripresa dà tutte le energie rimaste ma resta troppo isolato sulla destra non trovando l'inserimento giusto. All'80' al suo posto entra Romero che al 96' viene espulso per doppia ammonizione.

Felipe Anderson

Il brasiliano della Lazio approfitta di un errore difensivo di Hancko e con un destro potente colpisce la traversa dopo la deviazione di Bijlow. Poi si libera benissimo in contropiede generando la grande palla gol per Cancellieri. Nella ripresa al 55' occasione incredibile per il brasiliano ma Bijlow salva ancora una volta in uscita. Al 93' cerca il gol qualificazione sugli sviluppi di un corner ma non centra la porta.