Seagulls ko 3-2 contro l'AEK, nel gruppo dei giallorossi i cechi vincono a casa del Servette per 2-1. I portoghesi rispondono all'Atalanta
Europa League, il Brighton di De Zerbi inciampa in casa, ok Slavia Praga e Sporting© Getty Images

GINEVRA (Svizzera) - Prima giornata di Europa League, nel Gruppo G oltre al successo della Roma vede quello a domicilio dello Slavia Praga contro il Servette per 2-0 grazie alle reti di Masopust (32') e di Ogbu (59').

Servette-Slavia Praga, tabellino e statistiche

Gruppo D

Nel girone dell'Atalanta, vittoriosa per 2-0 contro il Rakow, lo Sporting Lisbona rimonta e vince a domicilio sul campo dello Sturm Graz 2-1: sotto 1-0 al 58' i portoghesi hanno rimontato e vinto con i gol di Gyokeres (76') e Diomande (84').

Sturm Graz-Sporting Lisbona, tabellino e statistiche

Gruppo B

Il Brighton di De Zerbi debutta in Europa con una sconfitta, finisce 3-2 in favore dell'AEK Atene all'Amex Stadium con i Seagulls che per due volte hanno recuperato il gol di svantaggio sempre dal dischetto e sempre con Joao Pedro gelido al 30' (per l'1-1) e al 67' (2-2). Al 84' Ponce regala il gol vittoria ai greci.
Alla Johan Cruijff Arena partita emozionante tra Ajax e Marsiglia: padroni di casa si portano sul 2-0 dopo 20' di partita, i francesi però reagiscono pareggiando in 15' per andare all'intervallo sul 2-2. Al 52' con Taylor riporta avanti gli olandesi ma al 78' Aubameyang (doppietta) sigla il 3-3 finale.

Brighton-AEK Atene, tabellino e statistiche

Ajax-Marsiglia, tabellino e statistiche

Gruppo A

A Londra il West Ham rimonta dall'erroraccio di Ogbonna e batte 3-1 il TSC grazie prima all'auto-gol di Petrovic (66') e poi con i gol di Kudus (70') e Soucek (82'). Il Friburgo di Grifo (gol su rigore) strappa i 3 punti al Pireo battendo l'Olympiacos 3-2: greci che rimontano due volte lo svantaggio con la doppietta di El Kaabi (40' e 75') a siglare il 2-2 ma all'86' Philips gela il Georgios Karaiskakis Stadium.

Olympiakos-Friburgo, tabellino e statistiche

Gruppo C

Nel Gruppo basta il gol di Sima al 68' per regalare il successo (1-0) ai Glasgow Rangers contro il Betis di Siviglia, mentre lo Sparta Praga spazza via 3-1 l'Aris Salonicco con la doppietta di Ladislav Krejci.

Rangers-Betis Siviglia, tabellino e statistiche

Gruppo E

Nel Gruppo E il Liverpool si sveglia nella ripresa, rimonta e vince per 3-1 sul campo del LASK: padroni di casa che vanno negli spogliatoi sull'1-0 grazie al gol di Flecker (14') ma nel secondo tempo i Red hanno ribaltato la partita con Nunez (56'), Diaz (63') e del solito Salah (88') per chiudere i giochi. Britannici al comando in solitaria grazie al pareggio per 1-1 tra Royale Union e Tolosa

LASK-Liverpool, tabellino e statistiche

Royale Union-Tolosa, tabellino e statistiche

Gruppo F

Inizio convincente del Rennes che domina in casa il Maccabi Haifa 3-0 e anche del Panathinaikos che batte 2-0 il Villarreal.

Rennes-Maccabi Haifa, tabellino e statistiche

Panathinaikos-Villarreal, tabellino e statistiche

Gruppo H

Buona la prima per il Bayer Leverkusen che archivia in casa la pratica Hacken per 4-0 e si trova in testa al girone H con il Qarabag che di misura ha superato il Molde (1-0) grazie al gol di Leandro Andrade (56')