Europei U21: pari per il Belgio di De Winter, Ucraina ok, Portogallo ko

I Diavoli Rossi iniziano con uno 0-0 contro l'Olanda, colpo della Georgia contro i lusitani. Gli ucraini superano la Croazia lasciando Mudryk in panchina, vince anche la Spagna
Europei U21: pari per il Belgio di De Winter, Ucraina ok, Portogallo ko© EPA

Parte l'Europeo Under 21 di Romania e Georgia e arrivano subito le sorprese. Nel girone A è 0-0 tra Belgio e Olanda con la Georgia che supera per 2-0 il Portogallo prendendosi la vetta del girone. Per i Diavoli Rossi di De Ketelaere e De Winter arriva un pari a reti bianche contro gli Oranje: il centrocampista del Milan regala buone giocate rischiando anche di servire l'assist per la rete di Openda, solida la prestazione difensiva dello scuola Juve quest'anno in forza all'Empoli, solo panchina invece per l'altro rossonero Vranckx. Tre punti preziosi per i padroni di casa georgiani che piazzano il colpaccio piegando la nazionale lusitana: Gagua e Sazonovv firmano il doppio vantaggio sul finire del primo tempo, nell'ultimo quarto d'ora i portoghesi restano in inferiorità numerica per il rosso diretto ad Araujo.

Belgio-Olanda, tabellino e statistiche

Ucraina, Croazia battuta con Mudryk in panchina

Nel girone B comanda invece l'Ucraina che nel terzo match di esordio supera per 2-0 la Croazia. Ucraini capaci di conquistare tre punti lasciando in panchina per l'intero match il proprio numero 10, la stella del Chelsea Mudryk. A regalare il successo alla formazione di Rotan contro i croati le reti di Kashchuk e Sikan, una per tempo. Insieme agli ucraini in vetta sale la Spagna che a Bucarest batte per 3-0 i padroni di casa della Romania. Per le Furie Rosse sono decisive le reti nella ripresa di Baena, Miranda e Gomez.