Parisi rapido e reattivo, Tonali uomo assist: le pagelle dell’Italia U21

Bellanova come un treno, Gnonto flash, Pellegri lotta. Voti e giudizi degli azzurrini nella sfida contro la Svizzera
Parisi rapido e reattivo, Tonali uomo assist: le pagelle dell’Italia U21© EPA

Carnesecchi 6.5 Di piede su Rieder, con i polpastrelli su punizione di Imeri che poi però lo scavalca, su Amdouni ci arriva quando può, sul 3-2 se lo trova davanti. Bravo a disturbare Males. Non benissimo sul gol di Imeri.

Okoli 5 Sul 1° gol svizzero respinge corto, sul 2° viene tagliato fuori.

Pirola 6.5 Stacco perentorio con cui l’Italia scaccia i fantasmi francesi, nel primo tempo vince un’infinità di duelli con Amdouni. Meno bene dopo l’intervallo. Lovato (26’ st ) 6 Non fa errori.

Scalvini 6 Sul gol di Amdouni va in tilt, meglio nell’area avversaria.

Bellanova 7 Devastante sulla destra nei primi 45’, due assist. Ha sul piede debole il gol che avrebbe chiuso i conti in anticipo e lo spara alto. Premio da Mvp.

Tonali 6 È l’uomo assist, sui 2 gol svizzeri però ci mette lo zampino.

Rovella 5.5 Troppa sufficienza su Imeri. Ricci (26’ st) 6 Sostanzioso.

Bove 5.5 Macchia una partita ampiamente sufficiente con una folle entrata che era da rigore.

Parisi 6.5 Rapido, reattivo, fa ammonire Blum, firma il tris da opportunista. Nel 2° tempo in riserva.

Gnonto 7 Caparbio sul 2-0 azzurro con l’aiuto di Burch, cerca anche un gol tutto suo . Colombo (26’ st) 6 Subito una buona chance.

Pellegri 6 Un tentativo di testa, un giallo per troppa foga : lotta. Cancellieri (1’ st) 5 Calcia via il 4-2. Cambiaghi (46’ st) ng

All. Nicolato 6.5 Azzurrini a due fa c ce. Toglie Pellegri (ammonito) all’intervallo e la squadra si abbassa prendendo 2 gol in 5': perché Cancellieri e non Colombo?