Europei U19: Miretti illude l'Italia, l'Inghilterra vola in finale

Gli azzurrini, in vantaggio al 12' con il rigore segnato dal talento della Juve, perdono 2-1: decidono le reti di Scott e Quansah
Europei U19: Miretti illude l'Italia, l'Inghilterra vola in finale© Figc.it

SENEC (Slovacchia) - Si ferma in semifinale l'avventura dell'Italia Under 19 agli Europei di categoria, sconfitta 2-1 dai pari età dell'Inghilterra. Gli azzurrini passano in vantaggio al 12' grazie al calcio di rigore procurato e segnato dal talento della Juventus Fabio Miretti, poi pagano a caro prezzo il netto divario fisico con gli avversari, che ribaltano la sfida con due colpi di testa sugli sviluppi di altrettanti tiri dalla bandierina: prima con Scott al 58', poi con Quansah ad otto minuti dal triplice fischio finale.

Il live di Italia-Inghilterra U19 1-2

90'+8 - Dopo otto minuti di recupero, termina il match. L'Italia Under 19 si ferma in semifinale.

90'+7 - Jebbison allontana il pallone per perdere tempo: ammonito.

90'+6 - Miretti si prende un giallo per un fallo di frustrazione.

90'+5 - Contropiede inglese, Desplanches salva tutto su Oyegoke.

90'+3 - Occasionissima per l'Italia con Fazzini, che non riesce a superare Cox. Sul conseguente angolo, in cui sale anche Desplanches, chance anche per Baldanzi.

90'+1 - Nunziata getta nella mischia Fazzini in luogo di Faticanti.

87' - Jebbison prende il posto di Scarlett, a terra da un paio di minuti.

84' - Devine è il secondo ammonito tra le fila inglesi.

83' - Bynoe-Gittens si arrende ad un infortunio: dentro Chambers.

82' - Inghilterra in vantaggio: l'Italia soffre sulle palle da fermo e, ancora di testa, è Quansah a siglare il 2-1.

80' - Ci prova Miretti dopo una splendida giocata personale: il suo tiro, però, è respinto dalla difesa inglese.

79' - La panchina azzurra chiede un calcio di rigore per un tocco di mano in area di Doyle: il braccio sembra attaccato al corpo, l'arbitra assegna un calcio d'angolo.

77' - Devine su punizione: pallone alto.

74' - Grande occasione azzurra con Baldanzi, appena entrato, ma il suo mancino trova la respinta di Cox. L'azione prosegue, Volpato serve Casadei, che non riesce però a crearsi lo spazio per il tiro dal limite.

73' - Baldanzi e Fontanarosa prendono il posto di Fabbian e Giovane, quest'ultimo alle prese con alcuni problemi fisici.

70' - Gran destro da fuori di Bynoe-Gittens, super risposta di Desplanches.

65' - Ammonito anche Faticanti, che ferma in maniera irregolare una ripartenza inglese.

63' - Ct Nunziata manda in campo Mulazzi e Volpato per Turicchia ed Ambrosino.

61' - L'Inghilterra inizia a premere, Ghilardi spende un giallo.

58' - Pareggia l'Inghilterra: sugli sviluppi di un corner, Scott, appena entrato, segna l'1-1 di testa.

56' - Triplo cambio nell'Inghilterra: Oyegoke, Scott e Bynoe-Gittens prendono il posto di Norton-Cuffy, Iroegbunam e Ramsey.

55' - Chukwuemeka si destreggia in area e lascia partire un potente destro sul primo palo, Desplanches è attento.

50' - Bel cross di Miretti sul secondo palo, Ambrosino non ci arriva per pochissimo. L'Italia U19 guadagna un angolo, sul quale svetta Casadei, con Cox che blocca a terra.

46' - Si riparte senza cambi.

45'+4 - Dopo quattro minuti di recupero, termina il primo tempo. Italia U19 avanti 1-0 grazie al rigore segnato da Miretti al 12'.

44' - Devine riceve palla sul vertice destro dell'area piccola e tenta il diagonale destro, strepitosa chisura in scivolata di capitan Giovane, che esulta come avesse segnato un gol.

40' - Ci prova Casadei, il muro inglese respinge.

37' - Vale ci prova su punizione, una deviazione della barriera rende la traiettoria insidiosa, ma Desplanches è attento e, in tuffo, mette in angolo.

36' - Devine s'invola verso la porta azzurra, Desplanches esce e spende un giallo.

32' - Ghilardi respinge un tentativo di Scarlett.

30' - Calano un po' i ritmi alla Ntc Senec.

23' - Fabbian scivola e regala una chance a Chukwuemeka, Ghilardi respinge.

21' - L'Italia continua a spingere e guadagna un nuovo calcio d'angolo.

17' - Casadei vede Cox fuori dai pali e ci prova dalla lunghissima distanza, senza fortuna.

12' - Miretti implacabile dal dischetto: 1-0 per l'Italia.

11' - Risposta immediata dell'Italia: Miretti manda in porta Ambrosino, Cox respinge. L'azione prosegue e Norton-Cuffy stende in area il baby talento della Juve, abile a tornare in possesso della sfera: calcio di rigore per gli azzurrini.

10' - Decisivo Desplanches in uscita bassa sul diagonale mancino di Ramsey.

6' - L'Inghilterra cambia schema e in difesa si schiera a tre.

3' - Splendida punizione di Miretti, Cox devia in angolo.

2' - Nasti mette in difficoltà Cox, Ambrosino non riesce a segnare a porta sguarnita. Ammonito Iroegbuman, che interrompe l'azione pericolosissima.

1' - È iniziata la semifinale del Campionato Europeo Under 19 tra Italia e Inghilterra.

Italia-Inghilterra: le formazioni ufficiali

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Turicchia, Ghilardi, Coppola, Giovane; Fabbian, Faticanti, Casadei; Miretti; Nasti, Ambrosino. Ct: Nunziata.

INGHILTERRA (4-2-3-1): Cox; Norton-Cuffy, Edwards, Quansah, Doyle; Iroegbunam, Chukwuemeka; Devine, Ramsey, Vale; Scarlett. Ct: Foster

ARBITRO: Kikacheishvili (Geo)