Cassano beffa la Repubblica Ceca: l'Italia U20 vince 2-1!

Gli azzurrini di Nunziata portano a casa il 3° successo nell'Elite League grazie al gol all'87 del debuttante proveniente dalla Roma
Cassano beffa la Repubblica Ceca: l'Italia U20 vince 2-1!© Getty Images

SASSUOLO - Nella 4ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2022-23 (Torneo 8 Nazioni) l'Italia di Carmine Nunziata che batte in volata 2-1 la Repubblica Ceca con l'asse romanista Satriano-Cassano protagonista. I Cechi mettono subito molta intensità complicando le manovre degli azzurrini che solo su palla da fermo riescono a sbloccare la partita al 16' con Ambrosino (2° gol consecutivo) autore di un colpo di testa "ad arcobaleno" a beffare il portiere avversario sul secondo palo. Nella ripresa la Rep.Ceca guadagna campo e al 65' Jurasek recupera palla a centrocampo e poi da solo realizza con un preciso diagonale la rete del pareggio. L'Italia però reagisce e lo fa con il neo-entrato (al debutto in Nazionale) Claudio Cassano: all'87' la "connection" con l'altro giallorosso Satriano va a segno per il 2-1 che vale la terza vittoria su 4 partite nella competizione.

Italia-Repubblica Ceca U20: la diretta

90'+3 - Triplice fischio dell'arbitro: Italia batte Rep.Ceca 2-1.

87'- GOL ITALIA! Cassano realizza la rete del 2-1! Assist di Satriano per Cassano che si inserisce nel cuore dell'area e con un tocco dolce beffa il portiere

81' - OCCASIONE ITALIA: tiro da fuori area di Cassano che termina di poco a lato alla sinistra.

74' - Sostituzione Italia: fuori Fontanarosa. dentro Fiumano

68' - OCCASIONE ITALIA! In una mischia nell'area piccola Satriano arriva prima di tutti ma il suo tentativo viene murato

66' - Sostituzione Italia: fuori Fazzini, dentro Cassano.

65' - GOL REP.CECA! Palla recuperata a centro campo da Jurasek che vola da solo nell'area azzurra e basse Sassi con un preciso diagonale di destro.

62' - OCCASIONE REP.CECA: Svoboda si divora il gol del pareggio colpendo di testa a lato tutto da solo nell'area piccola

61' - Doppio cambio per la Repubblica Ceca: fuori Alijagic e Cernak, dentro Novak e Sip.

56' - OCCASIONE REP.CECA: Sassi si supera parando di piede il tiro dal limite dell'area di Cernak.

46' - Cinque cambi per l'Italia: fuori Pieragnolo, Montevago, Ambrosino, Degli Innocenti e Zacchi (P), dentro Faticanti, De Nipoti, Satriano, Giovane e Sassi (P).

45'+3 - INTERVALLO: Duplice fischio del direttore di gara, le squadre vanno negli spogliatoi sull'1-0 per l'Italia.

42' - OCCASIONE ITALIA: Fazzini lancia Ambrosino che, dal limite dell'area, calcia in porta ma il tiro è centrale e facilmente parato.

34' - OCCASIONE ITALIA: ben servito in area da sinistra Fazzini calcia di prima con il mancino sul secondo palo e solo una deviazione all'ultimo salva la Rep.Ceca dal raddoppio azzurro.

17' - Sostituzione Italia: infortunio muscolare per Zanotti, entra Turicchia.

15' - GOL ITALIA! Dagli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Fazzini Ambrosino si gira e con una traettoria alta e precisa sorprende Mastny sul secondo palo!

14' - OCCASIONE REP.CECA: colpo di testa di Jurasek ma Zacchi si fa trovare pronto.

1' - Fischio d'inizio: iniziata Italia-Repubblica Ceca.

Italia-Repubblica Ceca U20: diretta tv e streaming

Italia-Repubblica Ceca U20, gara valida per il Torneo 8 Nazioni, è in programma alle ore 15 allo stadio Enzo Ricci di Sassuolo e sarà visibile in esclusiva in diretta in chiaro su Rai Sport (Canale 58). Inoltre sarà disponibile anche in streaming su Rai Play.

Le formazioni ufficiali di Italia-Repubblica Ceca U20

ITALIA U20 (4-3-1-2): Zacchi; Zanotti, Ghilardi, Fontanarosa, Pieragnolo; Terracciano, Degli Innocenti, Ndour; Fazzini; Ambrosino, Montevago. Allenatore: Nunziata.

REPUBBLICA CECA U20 (4-2-3-1): Mastny; Slavicek, Halinsky, Vecerka, Kozelu; Kristan, Subert; Cernak, Alijagic, Jurasek; Svoboda. Allenatore: Krecek.

Arbitro: Colombo (Italia). Assistenti: Moro e Garzelli (Italia). IV uomo: Perenzoni (Italia)