Under 21: Irlanda-Italia 1-4, 82' autogol Lenihan

Donnarumma diventa il più giovane debuttante nella storia dell'Under 21 sorpassando Buffon. Per Di Biagio è il sesto impegno legato alle qualificazioni agli Europei del 2017. Segui il match su tuttosport.com
Under 21: Irlanda-Italia 1-4, 82' autogol Lenihan© LaPresse

WATERFORD (IRLANDA) - Avvio di gara sfortunato per Gigi Di Biagio che dopo un quarto d'ora si trova sotto nel risultato. Donnarumma, il più giovane esordiente nella storia dell'Italia Under 21, non può nulla sulla deviazione di Rosseti che mette il pallone nella porta sbagliata. Gli azzurrini creano molte occasioni, ma non riescono a recuperare il risultato. Al 28', però, Benassi segna la rete del pareggio con un gioiello: un tiro al volo di destro che lascia impotente il portiere avversario. E dopo neanche 10 minuti la reazione dell'Italia è completa: Monachello, autore dell'assit per il primo gol, si ripete servendo un pallone d'oro per Rosseti che si riscatta e segna la rete del vantaggio.

SEGUI IRLANDA-ITALIA  1-4

SECONDO TEMPO

85' Sostituzione Italia! Fuori Monachello dentro Ricci

83' Occasione Italia! Sinistro piazzato da Monachello che il portiere spinge in angolo

82' AUTOGOL Irlanda! Romagnoli prende il palo e sulla ribattuta Lenihan, per contrastare Monachello, devia sfortunatamente nella propria porta

78' Sostituzione Italia! Fuori Cataldi dentro Mazzitelli

76' Occasione Irlanda! Prodezza di Donnarumma sul colpo di testa di un giocatore dell'Irlanda, Lenihan, angolo per gli avversari

65' Sostituzione Italia! Garritano sostituisce Berardi

63' Occasione Italia! Tiro di Benassi che va alto sopra la traversa

58' GOL ITALIA! Romagnoli segna anticipando il difensore su assist di Barreca

54' Occasione Irlanda! Byrne sfiora il gol non riuscendo a deviare una punizione

46' Occasione Italia! Monachello prova a sorprendere il portiere da fuori area, ma il tiro non è potente e si spegne a lato

Calcio d'Inizio

PRIMO TEMPO

36' GOL ITALIA! Rosseti si riscatta segnando un gol con un colpo di testa su assist di Monachello

28' GOL ITALIA! Gran gol di Benassi che con un tiro al volo di destro in area pareggia i conti, assist di Monachello

25' Occasione Italia! Tiro di Cataldi da fuori area smanacciato in angolo dal portiere irlandese Rogers

22' Occasione Italia! Punizione di Cataldi sul paolo del portiere, esce di poco

19' Occasione Irlanda! Italia allo sbando: Caldara esce malissimo e fa partire il contropiede avversario, conclusione che esce di pochissimo

16' AUTOGOL ITALIA! Rosseti svirgola in porta dopo il calcio di punizione dell'Irlanda

13' Occasione Irlanda! Donnarumma salva sulla doppia conclusione in area dell'Irlanda

11' Occasione Irlanda! Colpo di testa di Kevin O'Connor che esce di poco a lato

8' Occasione Italia! Grande azione di Berardi sulla destra, assist in mezzo, conclusione ciccata da Rosseti

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Irlanda (4-5-1): Rogers; B.Lenihan, Rea, Keown, Connors; O'Connor, D.Lenihan, Byrne; Charsley, O'Dowda, Wilkinson. All. King

Italia (4-3-3): Donnarumma; Conti, Caldara, Romagnoli, Barreca; Cataldi, Mandragora, Benassi, Berardi; Rosseti, Monachello. All. Di Biagio