Under 21, Italia-Francia 0-1: decide Cornet

L'amichevole in onore di Valeria Solesin va ai transalpini, che passano con una rete dell'attaccante del Lione a pochi secondi dal fischio finale del primo tempo
Under 21, Italia-Francia 0-1: decide Cornet© LaPresse

VENEZIA - Al Penzo di Venezia la Francia supera di misura l'Italia con una rete di Cornet, arrivata nel recupero della prima frazione. Tutto lo stadio si è stretto nel ricordo di Valeria Solesin, la ragazza italiana che ha perso la vita durante gli attentati di Parigi dello scorso novembre. Bella la Nazionale di Di Biagio nella prima metà di gioco (colpisce un palo con Grassi), numerose le occasioni da gol. Nel finale gli azzurrini vanno vicini al pari con Monachello, neutralizzato dall'ottimo intervento di Didillon.

ITALIA - FRANCIA 0-1: Cornet (45+2')

90+3' Destro a giro di Mazzitelli che termina di poco sopra la traversa

90+2' Annullata una rete all'Italia per fuorigioco

90+1' Italia a un passo dall'1-1 con Monachello, abile nella girata e nella conclusione

87' Rosso per la Francia! Il direttore di gara caccia Mendy per un fallo a centrocampo su Masina

85' Pochi sussulti nel corso del secondo tempo, l'Italia va a caccia del pari

84' Walter per Lemar, questa la decisione di Mankowski

78' Dentro Biraschi, fuori Ferrari

75' Doppia palla gol per la Francia. La prima è dovuta a un errore di Masina, la seconda è neutralizzata da Gollini

70' Girandola di sostituzioni. Nella Francia entra Sanson, nell'Italia entrano Monachello, Masina e Capezzi

64' Primo cambio nella Francia. Fuori Pavard, dentro Lenglet

61' Rosseti, servito da uno splendido Mazzitelli, non riesce a trovare la conclusione

57' Altro cambio per Di Biagio: Rosseti al posto di Ricci

56' Doppio cambio Italia: Mazzitelli e Garritano prendono il posto di Grassi e Berardi

46' Al via la seconda frazione di gioco con gli stessi 22 in campo

FINE PRIMO TEMPO

45+2' GOL FRANCIA! Cornet porta in vantaggio i transalpini con un diagonale che non lascia scampo al portiere del Verona a pochi secondi dal fischio finale del primo tempo

44' Gollini si supera, evitando il possibile 1-0 di Cornet

34' Sinistro in corsa di Ricci, il pallone termina alto di un soffio

29' Occasionissima Italia! Il tiro di Grassi si stampa sul palo!

10' Prima il piazzato di Grassi, subito dopo il sinistro di Cerri: è grande Italia

4' Berardi subito pericoloso, la sua conclusione è murata dal portiere avversario

1' Si parte, è iniziata Italia-Francia!

FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA (4-3-3): Gollini; Conti, Caldara, Ferrari, Calabria; Pellegrini, Cataldi, Grassi; Berardi, Cerri, Ricci. All. Di Biagio

FRANCIA (4-3-3): Didillon; Mendy, Gbamin, Kimpembe, Pavard; Koziello, Bakayoko, Cornet; Dembele, Haller, Lemar. All. Mankowski