Parma, addio Serie D: promosso in Lega Pro

L'undici di Apolloni batte il Delta Rovigo per 2-1 e fa esplodere i 15mila tifosi del Tardini

PARMA - Il Parma, a un anno dal fallimento, si prende una grande rivincita e chiude i giochi nel girone D di Serie D. E' matematico il salto in Lega Pro. La squadra di Apolloni, unica realtà imbattuta dalla A alla D, vince per 2-1 contro il Delta Rovigo e fa esplodere il Tardini, popolato da 15mila tifosi. Insomma, un pubblico d'altri tempi in Emilia ha festeggiando il ritorno tra i professionisti dell'undici guidato da Apolloni in panchina e da Alessandro Lucarelli, il capitano di mille battaglie che ha deciso di restare tra i dilettanti e di ripartire quasi da zero.

DECIDE CORAPI - Al 17' sblocca il match bomber Guazzo, 34 anni e un passato importante (in carriera ha indossato la maglia della Salernitana). Non mancano le occasioni per il raddoppio, ma il Delta Rovigo pareggia i conti a inizio ripresa. Il Parma non si scompone nonostante la traversa di Cacioli e un salvataggio sulla linea. Il gol che fa espoldere il Tardini arriva a sette minuti dalla fine, quando Corapi realizza il punto del 2-1 su rigore, concesso per un fallo su Melandri