Serie C Entella, sorpasso in extremis al Piacenza e promozione in B

I diavoli neri con una rete di Mancosu  battono la Carrarese e chiudono davanti all'ex capolista, caduta a Siena
Serie C Entella, sorpasso in extremis al Piacenza e promozione in B© LAPRESSE

CHIAVARI - L'Entella batte la Carrarese 1-0 e vince il Girone A di Serie C, ritornando in Serie B: a decidere l'incontro è stato Mancosu, al 44' della seconda frazione di gioco. Un successo che vale il sorpasso ai danni del Piacenza, caduto in casa del Siena. Nella prima frazione, l'Entella ci prova immediatamente con Mota, poi con Iocolano e Paolucci. Mota Carvalho ha la palla buona per il vantaggio al 27' ma la spreca sparando alto. La Carrarese prova a reagire con Biasci, mentre al 38' viene annullata una marcatura all'Entella per l'offside di Caturano che aveva insaccato. Nella ripresa l'Entella ci prova con insistenza: da segnalare il tentativo acrobatico di Ardizzone che trova un prontissimo Mazzini all'8'. Nuova rete annullata ai liguri al 19', stavolta l'offside è di Mota. Al 41' occasionissima per Eramo, che in area piccola di testa non trova la porta. Ma a deciderla è Mancosu al 44', dopo aver superato anche Mazzini, servito da Currarino: 1-0, primo posto. e ritorno nella serie cadetta

LE ALTRE GARE DEL GIRONE - Il Piacenza abdica alla prima posizione all'ultima curva del campionato. la squadra di Franzini cade in casa del Siena 2-0. Le marcature, entrambe nella seconda frazione di gioco, a firma Cianci e Gliozzi. Siena che chiude al sesto posto, Piacenza secondo. L'Alessandria si impone 3-0 al Moccagatta sull'Albissola. Nel primo tempo, due le reti dei grigi, in vantaggio con Maltese, sul 2-0 con De Luca. Nel recupero della ripresa il tris lo cala Akammadu. Con questo risultato, ai play off, l'Alessandria affronterà l'Arezzo. Vittoria della Lucchese sul Pontedera: decide Lombardo nella ripresa. Il Pontedera viene così escluso dai play off: la Lucchese ai play out con il Cuneo, che ha impattato 0-0 in casa con la Pro Patria. I bustocchi vanno ai play off con la Carrarese. L'Olbia batte di misura la Pro Vercelli (decide Ceter) che va ai play off, così come il Pisa (che ha battuto 3-0 il Novara). Vittoria esterna dell'Arezzo (che chiude al quarto posto, scavalcando Pro Vercelli e Carrarese) sulla Pistoiese: reti di Borghini, Brunori e Rolando. La Pistoiese chiude quattordicesima. Vittoria esterna dell'Arzachena in casa del Gozzano.