Playout Serie C, Lucchese e Paganese si aggiudicano l'andata

I toscani superano 2-0 il Cuneo con le reti di Sorrentino e Zanini. Il gol di Piana e l'autorete di Calandra regalano ai campani il 2-1 sul Bisceglie. Le gare di ritorno si disputeranno sabato 25 maggio
Playout Serie C, Lucchese e Paganese si aggiudicano l'andata© LAPRESSE

ROMA - Si è disputato il primo atto dei playout di Serie C, con le gare di andata (in attesa di Virtus Verona-Rimini in programma domenica 19 maggio) dei gironi A e C che hanno visto una doppia vittoria casalinga. La Lucchese supera 2-0 il Cuneo grazie alle reti di Sorrentino e Zanini; la Paganese batte il Bisceglie 2-1 grazie a Piana e all'autorete di Calandra, inframezzati dal rigore del momentaneo pari di Scalzone

LUCCHESE-CUNEO 2-0 - I rossoneri partono come meglio non si potrebbe. Ci pensa Sorrentino, infatti, a sbloccare subito la gara al 3' con una deviazione su cross di Di Nardo che manda la palla angolino, dove Cardelli non può nulla, 1-0 Lucchese. I toscani continuano ad attaccare, ma al 13' è il Cuneo a sfiorare il pari con Defendi che, da ottima posizione non riesce ad impattare il pallone. Come recita la legge del calcio "gol mangiato, gol subito" e i rossoneri raddoppiano 1' dopo. Bortolussi all'altezza del vertice sinistro dell'area appoggia per Zanini arrivato a rimorchio: la conclusione del numero 33 vale il 2-0 per la Lucchese. Al 16' ospiti avanti con Emmausso che ci prova dai 20 metri, ma la sfera termina fuori non prima di aver scheggiato il palo. Nella ripresa occasione per gli ospiti con la conclusione di Paolini dal limite, Falcone fa buona guardia. Al 60' i rossoneri rimangono in dieci uomini per l'espulsione di Bernardini, con il secondo giallo rimediato per gioco pericoloso. L'ultima occasione della gara se la costruiscono gli ospiti con Jallow che, involatosi sul filo del fuorigioco, scarta Falcone allargandosi troppo: il successivo cross al centro viene allontanato da Favale. I rossoneri vincono e si regalano il vantaggio in vista del ritorno di sabato in Piemonte.

PAGANESE-BISCEGLIE 2-1 - I padroni di casa si portano in vantaggio al primo affondo. È Piana, al 1', a incornare in maniera perfetta lo spiovente da corner di Capece, 1-0 Paganese. Al 28' il Bisceglie ristabilisce la parità: è Scalzone a trasformare il rigore concesso per trattenuta di Cesaretti su Zigrossi e siglare l'1-1. Al 30' doppia occasione per i campani. Capece ci prova dalla distanza trovando la risposta di Vassallo, poi il portiere pugliese è ancora decisivo a respingere sul tap-in di Parigi. In chiusura di primo tempo i campani tornano in vantaggio al 42' grazie all'autorete di Calandra, con la sua deviazione decisiva sul calcio di punizione di Scarpa: 2-1 Paganese. La prima "emozione" della ripresa arriva al 68', con il rosso diretto a Djolou che lascia il Bisceglie in inferiorità numerica (colpo ai di Piana a palla lontana). Al 73' Santopadre salva sulla punzione di Triarico, poi all'89' un altro cartellino rosso, questa volta per la Paganese, a Dellafiore (in panchina) che salterà la gara di ritorno. Nei 6' di recupero non succede più nulla, in attesa del ritorno di sabato prossimo fanno festa i campani.