I rossoblu di Fresco cadono sotto le reti di Buonaventura e Alimi: ribaltato il risultato dell'andata
Playout di C, piange la Virtus Verona: lo 0-2 contro il Rimini vuol dire retrocessione© LAPRESSE

RIMINI - Il Rimini esulta, esulta fortissimo: grazie al 2-0 sulla Virtus Verona al ritorno dei playout la serie C è mantenuta. I padroni di casa partono fortissimo: Alini spaventa i rossoblu dopo 5 minuti con un colpo di testa di Alimi. Ma i biancorossi hanno il fuoco dentro e si rifanno dopo 4': Buonaventura, sfruttando alla perfezione un assist di Bandini dalla destra, porta in vantaggio la banda Petrone. I veronesi reagiscono al quarto d'ora, ma lo scavetto di Ferrara (bravo a bucare con un inserimento la difesa di casa) non centra la porta, rotolando fuori. Il Rimini ha motivo di protestare al 25': Buonaventura cade in area di rigore, ma per l'arbitro non è rigore. Le occasioni per mettere il risultato in cassaforte non mancherebbero mica ai romagnoli: prima Guiebre si fa contrastare dalla difesa veneta un tiro insidioso, poi Buonaventura lanciato in profondità non rimane lucido davanti al portiere e si fa parare la conclusione. Nonostante la duplice chance buttata alle ortiche, il tanto agognato raddoppio arriva prima del dupplice fischio: Alimi utilizza la sua arma migliore, il colpo di testa, per castigare Giacomel su corner di Candido

Il risultato non cambia

La Virtus Verona non ci sta a fare la vittima sacrificale: Danzi riceve da Grandolfo, ma dal limite dell'area spara troppo altro. Fresco, allenatore dal 1982 della Virtus Verona (nonchè presidente dei rossoblu) si gioca le carte Trainotti e Manarin, ma impreca quando Danti, ancora lui, cicca a porta vuota l'assist di ferrara, che aveva ubriacato la difesa in slalom. In pochi minuti Cicarevic, Giorico, Onescu, Guiebre e Venturini finiscono sulla lista dei cattivi: la gara si fa sempre più intensa, i rossoblu si riversano nella trequarti avversaria nei sei minuti di recupero concessi ma il risultato finale non cambia.