Carrarese, bis di Valente, Renate fermato dai pali: 2-1

I marmi si portano in terza posizione agganciando il Pontedera
Carrarese, bis di Valente, Renate fermato dai pali: 2-1© LAPRESSE

CARRARA - La Carrarese vince 2-1 sul Renate nel posticipo del Girone A: decide una doppietta di Valente, nel finale gli ospiti accorciano con De Sena e colpiscono anche due legni. Con questa vittoria i marmi salgono a 42, agganciando il Pontedera in terza posizione. Il Renate resta a 43, in seconda posizione.

La partita

Primo acuto al 10' per il Renate, con Kabashi che ci prova dalla distanza, la palla è semplice per il portiere Forte. Ancora Renate al minuto successivo, Forte si fa trovare pronto. La Carrarese si fa viva al 16', con il colpo di testa di Infantini, fuori di poco. Il punteggio si sblocca al 36': il Renate perde male palla, Valente la fa sua e batte il portiere nerazzurro Satalino, 1-0. Ad inizio ripresa ci prova subito Foresta per i padroni di casa, Satalino si fa trovare pronto. Gara viva con tentativi su entrambi i fronti: Rada per gli ospiti, Infantino per i padroni di casa. Al 14' il Renate ci prova con Galuppini, Forte mette in calcio d'angolo; stesso esito al 24' per la conclusione di Kabashi, alzata sopra la traversa dal portiere della Carrarese. I padroni di casa tornano a farsi pericolosi al 27', con la conclusione a girare di Valente. E' di quest'ultimo il raddoppio della Carrese, con un colpo di testa su cross di Pasciuti al 34'. Il Renate accorcia immediatamente: al 36' Sorrentino serve De Sena che insacca, 2-1. Lo stesso De Sena al 40' sfiora il pari, ma la sua conclusione di potenza impatta sul palo. Nel finale, ultimi tentativi nerazzurri con Guglielmotti e Galuppini; in pieno recupero, ancora un legno per gli ospiti, con Galuppini direttamente da calcio di punizione, con la deviazione decisiva di Forte.