Lucchese-Como 2-3: lariani avanti col brivido

Per gli ospiti in rete Bellemo, Iovine e Ferrari, ai toscani non bastano i gol di Scalzi e Cruciani
Lucchese-Como 2-3: lariani avanti col brivido© Claudio Zamagni ag aldo liveraani sas

LUCCA - Più volte ha rischiato di veder svanire il successo, ma alla fine il Como ce l'ha fatta: 3-2 alla Lucchese in trasferta e si lariani che volano a quota 9 punti in classifica, con una gara ancora da recuperare. Per i toscani, invece, quarto ko di fila e ultimo posto in classifica a 1 punto.

La gara

Gara che si accende immediatamente: al 9' la Lucchese passa in vantaggio con Scalzi, bravo a ribadire in rete dopo che Facchin aveva respinto un cross di Adamoli. Non si fa attendere la replica del Como: al 13', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si accende una carambola in area, la palla dapprima impatta sul palo poi arriva a Bellemo che la spinge dentro, 1-1. Il Como continua a premere e al 21' la conclusione di testa di Ferrari viene respinta dalla traversa. Raddoppio ospite al 28': Iovine scappa via in contropiede e batte Coletta, 1-2. Nel finale di frazione, un tentativo per parte: per gli ospiti Gabrielloni, per i locali Moreo. Nella ripresa, il Como sfiora la marcatura con Gabriellini al 12', la Lucchese replica con Moreo. La gara si accende: il Como ci prova tre volte (Cicconi, Dkidak e Arrigoni), inframezzate dalla conclusione di Nannelli per la Lucchese. Ma il Como cala il tris al 28': calcio di rigore per un fallo, dubbio, di Solcia su Cicconi, Ferrari trasforma. Sembra finita, ma 4' più tardi la Lucchese la riapre. Bitep viene steso da Agyakwa e l'arbitro concede il rigore: dal dischetto Cruciani non sbaglia, è 2-3. Poco dopo il Como va vicino al poker con una gran girata di Cicconi respinta da un Coletta prodigioso. All'ultimo secondo l'occasionissima del pari capita sui piedi di Nannelli, che però fallisce il gol del 3-3 senza riuscire ad addomesticare il pallone.