Serie C, l'Alessandria cade contro il Rimini: decide Delcarro

Nel girone B di Lega Pro quattro le gare disputate in questa venticinquesima giornata: i risultati
Serie C, l'Alessandria cade contro il Rimini: decide Delcarro© /Agenzia Aldo Liverani Sas

Girone B di Serie C, in archivio le prime quattro partite del venticinquesimo turno di campionato. Due sfide alle 14.30, ovvero Aquila Montevarchi-Ancona e Imolese-Virtus Entella, e due alle 18.30, Alessandria-Rimini e Gubbio-Carrarese. Tutte le altre in serale dalle 21. Tanti gol e spettacolo, con reti ed emozioni anche nei minuti di recupero.

L'Alessandria cade, Gubbio k.o. al 96'

L'Alessandria è uscita sconfitta dal match contro il Rimini. Tra le mura amiche di mister Rebuffi si è arresa a causa di un gol subito ad inizio partita: al 5' cross di Laverone perfetto per Delcarro che di testa infila all'incrocio. Rimini che avrebbe, un minuto dopo il gol, anche l'opportunità di raddoppiare su calcio di rigore per fallo di Rota su Santini, ma dal dischetto lo stesso Santini si fa ipnotizzare da Marietta. Vittoria dunque di misura per i romagnoli, con i grigi che non riescono invece ad abbandonare le posizioni bassissime della classifica e col Rimini che ritrova il successo dopo oltre un mese. Nell'altro match del tardo pomeriggio, quello tra Gubbio e Carrarese, altra vittoria di misura in esterna. La partita si stappa con il gol siglato nella ripresa da Schiavi. Nel finale di gara, però, succede di tutto. Prima gli umbri trovano clamorosamente l'1-1 con Semeraro al 94', poi però al 96' la Carrarese si riporta avanti con Della Latta che segna con un piattone di destra da appena dentro l'area, vincendo 1-2. Il Gubbio di Piero Braglia (squalificato per l'occasione e sostituito dal suo vice De Simone) non smuove la propria posizione in graduatoria, restando a 40 punti e con la vittoria che manca dal 17 dicembre.

Le partite delle 14.30: ok Ancona e Virtus Entella

Ad aprire il turno erano stati Aquila Montevarchi-Ancona e Imolese-Virtus Entella. Nella prima sfida gli aquilotti montevarchini sono usciti sconfitti per 2-1 con un gol nel finale. Partenza sprint dei dorici che trovano il gol al 23', quando Moretti riesce in una percussione centrale battendo poi l'estremo difensore. Al 79' però l'Ancona resta in inferiorità numerica, l'Aquila Montevarchi ne approfitta e trova il gol del pari al 90': cross di Giordani e zuccata vincente di Rovaglia. Ma quando tutto sembra finito, arriva l'incredibile rete della vittoria da parte dei biancorossi: nel secondo dei cinque minuti di recupero concessi, Melchiorri realizza una splendida rete che regala i 3 punti ai suoi.
Stesso risultato, 1-2, anche tra Imolese e Virtus Entella. Padroni di casa avanti a fine primo tempo, quando Simeri realizza un calcio di rigore ottenuto per un fallo di mano. Nella ripresa cresce l'intensità della Virtus Entella che trova due reti nel finale: all'86' Faggioli e Merkaj al 96' consentono ai biancocelesti di vincere e stazionare ancora nelle zone altissime della graduatoria. K.O. pesanti per Acquila Montevarchi e Imolese, che restano dunque rispettivamente ultima e penultima in classifica.

Vola la Reggiana, il Cesena insegue

Sei gli incontri rimanenti con start alle 21. Continua a volare la Reggiana, che consolida il primato: pratica archiviata nel primo tempo per 2-0 contro la Fiorenzuola, reti di Pellegrini e Lanini. Tiene il passo il Cesena, che insegue e resta a -7 dalla vetta: netto 3-0 in casa della Recanatese con la doppietta di Shpendi e la rete finale di Corazza. Pareggio a reti bianche tra Lucchese e S. Donato Tavernelle, pari con gol invece tra Siena e Pontedera: 1-1 il risultato finale, gol di Paloschi (quarto in quattro partite) per i bianconeri, pari nel recupero di Mercadalli per i granata. Pirotecnico 2-4 tra Olbia e Fermana, infine vittoria di misura della Vis Pesaro sulla Torres: rossoblu avanti col rigore di Diakite, rimonta dei vissini con Bakayoko e il gol di Gavazzi in pieno recupero.