Mondiale per club, Giovinco esce in semifinale. Passa il Flamengo di Gabigol

Al-Hilal in vantaggio con Al Dawsari al 18', i brasiliani firmano la rimonta con De Arrascaeta (49'), Bruno Henrique (78') e l'autogol di Albulayhi (82')
Mondiale per club, Giovinco esce in semifinale. Passa il Flamengo di Gabigol© AFPS

DOHA (Qatar) - Sfuma per l'ex juventino Sebastian Giovinco il sogno di raggiungere la finale del Mondiale per club: l'Al-Hilal, infatti, passato in vantaggio al 18' con Al Dawsari, subisce la rimonta (3-1) del Flamengo dell'ex Roma e Fiorentina Gerson (pericoloso in avvio) e dell'ex Inter Gabigol. Il pareggio-lampo dei brasiliani in apertura di ripresa, dopo una prima frazione di gioco equilibrata ed avara di rilevanti emozioni, firmato De Arrascaeta (48'), aveva lasciato spazio ad una nuova, doppia occasione di matrice saudita: al 55', Carrillo (espulso poi all'83') sfiora il contro-sorpasso, al 70' è invece la Formica Atomica a non inquadrare la porta di pochissimo su calcio di punizione. Accarezzato il sogno del nuovo vantaggio, l'Al-Hilal capitola nel finale: al 78', il cross morbido di Rafinha pesca in area un ben posizionato Bruno Henrique che, di testa, non lascia scampo all'incolpevole Al Muaiouf. Quattro minuti più tardi, la sfortunata autorete di Albulayhi fa calare il sipario al Khalifa International Stadium di Doha.