Mondiale per club, Giovinco si arrende ai rigori e chiude 4°

Dopo il 2-2 maturato nei tempi regolamentari, la sfida è decisa dagli undici metri: l'ex Juve segna il secondo tiro dal dischetto dei suoi, ma per l'Al-Hilal sono fatali gli errori di Eduardo e Kanno. Bronzo al Monterrey
Mondiale per club, Giovinco si arrende ai rigori e chiude 4°© Getty Images

DOHA (Qatar) - Dopo la sfortunata eliminazione in semifinale con il Flamengo, non va meglio all'Al-Hilal di Sebastian Giovinco nella finalina del Mondiale per club, vinta dal Monterrey 6-5 dopo i calci di rigore, con i tempi regolamentari terminati sul punteggio di 2-2. La formazione saudita si era portata avanti al 35' grazie al colpo di testa del sei volte Nazionale brasiliano Carlos Eduardo, subendo poi la rimonta messicana con l'uno-due ravvicinato nella ripresa: pareggio di Gonzalez al 55' e sorpasso firmato Meza cinque minuti più tardi. Quindi, è di Bafétimbi Gomis la rete del 2-2 (66'), col 34enne ex centravanti di Lione, Olympique Marsiglia e Galatasaray (a curriculum tre centri con la massima selezione francese) fermato dal palo nel finale. Dal dischetto, Giovinco segna il secondo rigore per l'Al-Hilal, ma le parate di Cardenas su Eduardo e Kanno regalano la medaglia di bronzo al Monterrey.