Show Argentina con Messi e Lautaro. Il Brasile frena: 0-0 con la Colombia

Il Toro va in gol e serve l'assist del raddoppio a De Paul prima della staffetta con Correa al 65'. La Seleçao di Tite si ferma dopo nove vittorie di fila. Brereton e l'ex Juve Isla firmano la vittoria del Cile sul Paraguay
Show Argentina con Messi e Lautaro. Il Brasile frena: 0-0 con la Colombia© Getty Images

Sorride l'Argentina e anche l'Inter. Lautaro Martinez, dopo il forfait contro il Paraguay, per i problemi muscolari, torna in campo e trascina l'Albiceleste nel 3-0 contro l'Uruguay nelle qualificazioni ai Mondiali di Qatar 2022. Il Toro prima serve l'assist del raddoppio all'ex Udinese De Paul, poi firma il tris che stende definitivamente la selezione di Tabarez. Pochi minuti dopo la rete ecco la staffetta con l'altro interista Correa, al quale Scaloni concede 25'. Ad aprire le marcature è sempre lui, il solito Leo Messi. L'Argentina rosicchia così due punti al Brasile che, dopo nove vittorie consecutive, non riesce a sfondare il muro eretto dalla Colombia.

Brasile-Colombia 0-0. Cuadrado squalificato, Danilo e Alex Sandro titolari

Finisce 0-0 il match tra la Seleçao di Tite e i Cafeteros. Per Neymar, tornato in campo dopo aver scontato la squalifica, e compagni arriva la frenata. I verdeoro, che fino a questo momento aveva fatto l'en plein, nonostante un buon primo tempo si devono accontentare di un punto. In campo dal 1' gli juventini Danilo e Alex Sandro. Dall'altra parte la squadra di Rueda, orfana dello juventino Cuadrado, squalificato, si chiude in difesa nei primi 45' e viene salvata a più riprese dal portiere del Napoli Ospina. Nel secondo tempo il Brasile cala, così la Colombia prova qualche sortita offensiva. Entra anche l'atalantino Zapata, ma il match non si sblocca e nonostante il forcing finale della Seleçao la sfida termina 0-0

Il Cile torna a sorridere: 2-0 sul Paraguay

Un super Vidal - buone notizie per Simone Inzaghi - trascina al successo il Cile contro il Paraguay (2-0). Dopo sei partite senza vittorie - quattro sconfitte e due pareggi - la Roja torna a sorridere grazie all'1-2 micidiale firmato Brereton-Isla: il primo la sblocca dopo 69' di torpore, mentre l'ex Udinese e Juve raddoppia tre minuti dopo. Nel finale entrambe le formazioni restano in 10 per le espulsioni di Aranguiz e Alderete. Per il Paraguay arriva una sconfitta dopo tre risultati utili consecutivi, l'ultimo lo 0-0 in casa contro l'Argentina. La sfida di Santiago ha chiuso il recupero della quinta giornata di Eliminatorias rinviata per la pandemia. Ecco dunque la classifica dopo il giro di boa: Brasile primo con 28 punti, Argentina 22, Ecuador e Uruguay 16, Colombia 15, Paraguay 12, Perù 11, Cile 10, Bolivia 9, Venezuela 7.