Galles-Iran, le pagelle: Ramsey inutile, Cheshmi e lo scaldabagno vincente

Delude l'ex Juventus, al pari di Gareth Bale. Nella formazione asiatica l'uomo copertina è il difensore subentrato nella ripresa

AL RAYYAN (Qatar) - Il bolide scagliato da Cheshmi dalla lunghissima distanza all'ottavo minuto di recupero e il raddoppio siglato Rezaeian tre giri di lancetta più tardi hanno permesso all'Iran di battere 2-0 il Galles dell'ex Juventus Aaron Ramsey e Gareth Bale, autori di una prova piuttosto incolore, e di portarsi al secondo posto della classifica del gruppo B di Coppa del Mondo a quota tre punti, uno in meno dell'Inghilterra capolista e uno in più degli Stati Uniti di McKennie terzi. Di seguito le pagelle dei protagonisti della sfida disputata ieri ad Al Rayyan.

Le pagelle del Galles

HENNESSEY 4.5 Salvato due volte dai pali, si salva da solo su Ezatolahi. Travolge Taremi fuori area e viene giustamente espulso. Dando la svolta alla partita.
MEPHAM 5 Insicuro nell’insicura difesa gallese.
RODON 4.5 Entrata dura (solo giallo) su Taremi. Non sa essere argine quando nel recupero là dietro al Galles salta tutto.
B. DAVIES 5 Nel finale ha sul sinistro la palla della vittoria, Hosseini gliela mette in angolo. Poi crolla con i compagni di reparto.
ROBERTS 5.5 L’ottimo cross per la palla gol di Moore, nel prosieguo sparisce. Johnson (12’ st) 5 Fa pure peggio, giocando troppo basso.
RAMSEY 4.5 L’inutilità assoluta. Facile sacrificare proprio lui dopo l’espulsione di Hennessey. Ward (42’ st) ng Entra a freddo e becca due gol senza nemmeno capire dov’è. Una valutazione sarebbe ingenerosa.
AMPADU 5.5 Difensore centrale al quale Queiroz chiede di stare qualche metro più avanti per dare i timing alla squadra. Deve sbrigare anche il lavoro dello spettrale Ramsey. Allen (32’ st) 5 Disorientato.
WILSON 5 Murato quando Davies lo mette in porta. Ci si aspettava da lui un po’ di qualità. James (12’ st) 5 Non dà brio.
N. WILLIAMS 5.5 Tanti duelli, molte energie lasciate sul campo.
BALE 4.5 Mai nel vivo delle giocate. Delusione formato maxi.
MOORE 5.5 Non sfrutta una buona occasione. Lo cercano in continuazione per le spizzate aeree: spesso anticipato.
CT PAGE 4.5 Solo una palla gol confezionata contro una squadra che aveva subito 6 reti al debutto.

Le pagelle dell'Iran

H. HOSSEINI 7 Ottimo riflesso su Moore. E’ la parata che dà fiducia all’Iran. Stavolta non deve entrare a freddo, è sereno e lucido. Scaccia l’incubo dei 6 gol inglesi.
REZAEIAN 7.5 Attaccato da Williams nel primo tempo, tiene duro. Chiude i giochi non sbagliando il contropiede.
POURALIGANJI 6.5 Centrale di sicurezza.
M. HOSSEINI 6.5 Disattento sulla chance di Moore, ma in seguito lo cancella.
MOHAMMADI 6.5 Lascia crossare Roberts nell’occasione di cui sopra, unica sbavatura.
GHOLIZADEH 7 Troppo avanti nel gol che gli viene giustamente annullato. Meraviglioso sinistro a giro che si stampa sul palo. Jahanbakhsh (32’ st) 6 Per una volta deve tralasciare il fioretto, si adegua.
EZATOLAHI 6.5 Un bel destro in diagonale sul quale si allunga Hennessey. Karimi (38’ st) ng.
NOOROLLAHI 6 Mediano di fatica. Cheshmi (32’ st) 7.5 E’ l’uomo copertina, gol storico scagliando un boiler da casa sua.
HAJISAFI 6.5 Il capitano s’incarica della punizioni. Delizioso assist per Azmoun che prende il palo. Torabi (32’ st) 6 Sfiora subito il gol.
TAREMI 6.5 Tramortito da Hennessey. Lotta tutta la partita.
AZMOUN 7 Eccesso di altruismo che porta al gol annullato. Sfortunato nel palo in contropiede, non da meno sul tap in di testa dopo il legno di Gholizadeh. Colpito duro, da guerriero resta in campo fin che riesce. Ansarifard (23’ st) 6.5 Tra i più attivi nell’assalto finale.
CT QUEIROZ 8 Protegge i suoi da tutto quanto accade all’esterno e li presenta in gran spolvero. Giornata epica per il calcio iraniano.

ARBITRO
ESCOBAR 5.5 Nel primo tempo potrebbe lasciar giocare di più. Con il Var annulla giustamente un gol all’Iran. Deve andare a rivedere la folle uscita di Hennessey su Taremi prima di estrarre il rosso (aveva deciso per il giallo).