Argentina-Australia 2-1: Messi nella storia, Scaloni ai quarti con il brivido

Il numero 10 protagonista assoluto: sblocca il match arrivando a 9 reti nei Mondiali, superando Maradona (che ne ha realizzati 8). Alvarez raddoppia, Goodwin accorcia le distanze ma non basta

L’Argentina strappa il pass per i quarti di finale del Mondiale in Qatar imponendosi sull’Australia con il risultato di 2-1. A decidere il match sono stati i gol del solito Lionel Messi e di Julian Alvarez. Inutile il gol di Goodwin per l’Australia. Il numero 10 argentino entra nella storia dell’Albiceleste: primo gol nella fase ad eliminazione diretta di una Coppa del Mondo e Maradona superato. Il fuoriclasse del Psg è infatti arrivato a 9 reti realizzate ai Mondiali contro gli 8 di Diego: a Messi ora ne manca solo uno per raggiungere un’altra leggenda, Gabriel Batistuta.

Diretta Argentina-Australia 2-1: cronaca live

98' - FINE PARTITA: L'Argentina si qualifica ai quarti di finale dei Mondiali in Qatar imponendosi per 2-1 sull'Australia.

97' - Clamorosa palla gol per l'Australia con Kuol che da due passi si fa ipnotizzare da Martinez.

89' - Lautaro Martinez spreca l'assist di Messi divorandosi il gol del 3-1 da solo davanti al portiere.

81' - Azione straordinaria di Behich che scarta quattro avversari ma al momento del tiro trova la deviazione di Lisandro Martinez che salva l'Argentina dal gol del pareggio dell'Australia.

77' - GOL DELL'AUSTRALIA - Tiro dalla distanza di Goodwin deviato in maniera decisiva da Enzo Fernandez che beffa il portiere e accorcia le distanze.

57' - RADDOPPIO DELL'ARGENTINA: follia del portiere dell'Australia Ryan, che si fa scippare il pallone dopo il pressing di De Paul e rende facile la vita a Julian Alvarez che non deve fare altro che appoggiare il pallone in porta.

50' - Messi ci riprova da fuori area: tiro deviato, facile per Ryan.

45' + 2 - FINE PRIMO TEMPO: la prima frazione di gioco si chiude sul punteggio di 1-0 per l'Albiceleste.

35' - ARGENTINA IN VANTAGGIO: è il solito Leo Messi a sbloccare la partita con un sinistro preciso alla destra del portiere avversario.

30' - L'Australia cerca di prendere coraggio e alza leggermente il baricentro, provando a sfondare sul lato di Molina.

15' - Dopo il primo quarto d'ora è l'Argentina a fare la partita gestendo il possesso del pallone, senza però creare azioni pericolose.

1' - All'Ahmad bin Ali Stadium di Al Rayyan è iniziata Argentina-Australia.

Dove vedere Argentina-Australia: streaming e diretta tv

La partita Argentina-Australia, valida per gli ottavi di finale dei Mondiali, si gioca all'Ahmad bin All Stadium di Al Rayyan alle 20. Il match sarà trasmesso in tv da Rai Uno e in streaming su RaiPlay.

Argentina-Australia: formazioni ufficiali

ARGENTINA (4-3-3): Dibu Martinez; Molina, Romero, Otamendi, Acuna; De Paul, Enzo Fernandez, Mac Allister; Messi, Julian Alvarez, Papu Gomez. Ct: Scaloni. A disposizione: Armani, Rulli, Thiago Almada, Correa, Di Maria, Dybala, Foyth, Lautaro Martinez, Lisandro Martinez, Montiel, Palacios, Paredes, Pezzella, Guido Rodriguez, Tagliafico. Indisponibili: nessuno. Squalificati: nessuno. Diffidati: Acuna.

AUSTRALIA (4-4-2): Ryan; Degenek, Souttar, Rowles, Behich; Leckie, Irvine, Mooy, Baccus; Duke, McGree. Ct: Arnold. A disposizione: Redmayne, Vukovic, Atkinson, Goodwin, Cummings, Deng, Devlin, Hrustic, Karacic, King, Kuol, Mabil, MacLaren, Tilio, Wright. Indisponibili: nessuno. Squalificati: nessuno. Diffidati: Duke, Irvine, Behich, Degenek.

ARBITRO: Marciniak (Polonia). Assistenti: Sokolnicki, Listkiewicz (Polonia). Quarto uomo: Escobar (Guatemala). Var: Kwiatkowski (Polonia). Ass. Var: Fritz (Germania).