Impresa Juve Next Gen: è finale di Coppa Italia, Foggia ko ai rigori. Super Huijsen!

I bianconeri ribaltano il match dell'andata con la doppietta dell'olandese, poi ai rigori Crespi e Iocolano fanno esplodere di gioia i tifosi al Moccagatta

La Juventus Next Gen fa l'impresa al Moccagatta. La squadra di Brambilla prima va sotto e poi con uno straordinario Huijsen riesce a ribaltare i rossoneri. I bianconeri hanno giocato meglio sino alla fine con un ottimo atteggiamento, ma non sono poi riusciti a trovare il guizzo decisivo. Guizzo poi trovato da Crespi nella lotteria dei rigori per neutralizzare il rigore di Di Noia. Poi Iocolano ha messo il punto esclamativo e fatto esplodere di gioia il Moccagatta. La Juve raggiunge la finale dove affronterà il Vicenza, vittorioso al Menti per 4-1 dopo i tempi supplementari. Gara d'andata che si giocherà il 1 marzo e il ritorno l'11 aprile.

Juve Next Gen-Foggia, il racconto della partita

IOCOLANOOOOOO manda in finale la Juventus Next Gen dopo la lotteria dei rigori.

PARATO - Crespi intuisce il rigpre di Di Noia e regala la possibilità alla Juve di chiuderla.

GOL JUVE - Savona perfetto dal dischetto. Thiam intusice ma non riesce a deviare.

GOL FOGGIA - Non sbaglia Ogunseye. Parità sin qui.

GOL JUVE - Compagnon sotto la traversa, non sbaglia il numero dieci.

GOL FOGGIA - Crespi tocca ma non riesce a deviare il tiro di Bjarkason.

GOL JUVE - Palumbo! Grande freddezza per il centrocampista, pallone da una parte e Thiam dall'altra.

GOL FOGGIA - Anche Costa spiazza Crespi e realizza il primo rigore del Foggia.

GOL JUVE - Va Huijsen per primo sul dischetto. L'olandese spiazza Thiam e con grande feddezza segna.

123' - Tiro fuori dallo specchio, L'arbitro fischia tre volte e si andrà ai calci rigore.

122' - Ultima occasione della partita per la Juve. Compagnon ha il pallone dal limite per provare a portare la Juve in finale senza calci di rigore.

119' - Occasione per il Foggia. Punizione defilata ma potenzialmente pericolosa. Allontana Palumbo. Intanto saranno due i minuti di recupero.

116' - Frigerio ci prova da fuori, pallone alto. Intanto è rimasto a terra Barrenechea per crampi, l'argentino ha chiesto il cambio. Al suo posto dentro Palumbo.

115' - Icolanooooo ci prova! Vola Thiam a dirgli di no. Meglio la Juve sin qui.

113' - Ancora un calcio d'angolo. La Juve si sta rendendo sempre più pericolosa in questo finale di partita. La squadra di Brambilla vuole la rete a tutti i costi.

111' - Garattoni sfiora un incredibile autogol. Altro corner per la Juve. Barrenechea in mischia calcia fuori. Grandissima opportunità per i bianconeri.

109' - Iocolano sguscia via sulla destra e si guadagna un prezioso calcio d'angolo. Momento di pressione per i bianconeri.

108' - Altro cambio per Brambilla, dentro Savona e fuori Barbieri.

106' - Iniziato il secondo tempo supplementare. Risultato ancora sul 2-1 per i bianconeri.

105' - Finisce il primo tempo supplementare.

102' - Iocolano vede Sersanti in area e lo serve, il colpo di testa del centrocampista è centrale e preda facile di Thiam.

98' - Ottima la diagonale di Riccio a chiudere Iacoponi. Potenziale occasione importante per il Foggia.

96' - Continua a spingere la Juventus Next Gen. Compagnon e Da Graca hanno dato freschezza all'attacco.

93' - Compagnon impegna Thiam da calcio di punizione, pallone in calcio d'angolo.

91' - Inizia il primo tempo supplementare. Cambio per la Juve, dentro Sersanti e fuori Besaggio.

90+3' - Finisce qui. La Juve Next Gen in rimonta ribalta il vantaggio di Costa con una doppietta straordinaria di Huijsen. Ora i tempi supplementari.

90+2' - Spinge ancora la Juve, Da Graca si guadagna un calcio d'angolo.

90' - Tre i minuti di recupero in un'atmosfera infuocata al Moccagatta. .

89' - Iacoponi sguscia via sulla sinistra poi pesca Bjarkason, ma calcia addosso al difensore della Juve.

88' - Cambio per il Foggia, dentro Rutjens e fuori Rizzo.

87' - Doppio cambio per la Juve, esce uno stremato Pecorino e al suo posto Da Graca. Poi dentro anche Compagnon per Sekulov.

86' -  Ammonito Garattoni per aver fermato Turicchia.

85' - Miracoloso Poli libera sulla linea con Crespi superato da Ogunseye di testa, ma il difensore bianconero si immola e allontana.

83' - Costa mette in mezzo, bravo Crespi a bloccare.

80' - Thiam esce sui piedi di Pecorino e sventa una possibile minaccia per i suoi.

75' - La Juve continua a tenere il possesso palla e prova a rendersi pericolosa dalle parti di Thiam. La squadra di Brambilla vuole il gol per evitare i supplementari.

72' - Ammonito Sekulov dopo il fallo su Costa.

70' - Spinge ancora la Juventus con Turicchia che si guadagna un calcio d'angolo.

69' - Doppio cambio per il Foggia, dentro Bjarkasono e Di Noia mentre escono Schenetti e Petermann.

65' - Provvidenziale chiusura di Poli sul tiro di Schenetti, pallone deviato in calcio d'angolo.

62' - Ci prova ancora la Juventus Next Gen, ora spinta e galvanizzata dopo la rete del 2-1, ma Poli non trova lo specchio di testa.

59' - Ammonito Leo per aver interrotto la corsa di Sekulov.

58' - Cambio per il Foggia, dentro Iacoponi e fuori Peralta.

55' - In questo momento si andrebbe ai supplementari dovesse finire così la partita.

53' - GOL JUVENTUS - Huijsen fa impazzire il Moccagatta. L'olandese segna una rete stupenda con un potente mancino che si infila sotto la traversa dai 25 metri. Classe 2005 con il vizio del gol, dopo i 6 con la Primavera, sono arrivati i primii due con la Next Gen.

52' - Ottima verticalizzazione di Barbieri per Besaggio, il centrocampista offensivo bianconero però non aggancia.

49' - Occasione importante per Pecorino, l'attaccante si libera del difensore e va al tiro. Destro potente ma poco preciso. Nell'occasione ammonito anche Thiam per protesete, chiedeva un fallo dell'attaccante bianconero.

46' - Iniziata la ripresa. Nessun cambio per le due squadre.

45' - Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione. Ottima reazione dei bianconeri, sotto dopo 7' sono riusciti a trovare il pari giocando un'ottima partita.

44' - Ancora Juve in avanti con Sekulov che con caparbietà vince un rimpallo e calcia con il destro, pallone alto sopra la traversa.

41' - GOL JUVENTUS - Besaggio mette in mezzo da calcio d'angolo, Huijsen con il mancino manda in porta.

37' - Azione prolungata della Juventus, prima Barbieri cross al centro con la sfera deviata da Thiam poi Besaggio controlla, apre il destro e non trova lo specchio. Bianconeri che hanno alzato il ritmo.

34' - Ottima giocata di Sekulov sulla sinistra, il sette bianconero mette in mezzo e Thiam esce bene anticipando tutti.

31' - Sekulov prova il tiro dalla distanza, pallone che termina sul fondo.

27' - Occasione Juve, Turicchia mette in mezzo Pecorino anticipa l'avversario e indirizza verso la porta, Thiamo devia ma l'arbitro ferma tutto per un fallo dell'attaccante bianconero.

23' - Cambio di fronte, Riccio non preciso e lascia la sfera a Peralta che va al tiro ma il suo mancino termina alto.

22' - Barrenechea va al tiro, pallone che esce a lato della porta di Thiam. Sfera calciata male dall'argentino, che sciupa una buona occasione.

20' - Ammonito Petermann per aver fermato Besaggio al limite, Buona punizione per la Juventus.

16' - Barbieri prova il cross, troppo su Thiamo che blocca in uscita.

13' - Ora gestisce il pallone la Juventus e cerca di creare pericoli ai rossoneri.

9' - Ci prova la Juve, ma il pallone in area è preda di Thiam.

7' - GOL FOGGIA - Azione prolungata da parte della squadra di Gallo. Ogunseye da pochi passi trova la deviazione sulla linea di Riccio poi Costa sulla ribattuta ha depositato in rete.

5' - Ammonito Huijsen per un brutto fallo su Frigerio. Subito match molto intenso.

1' - Iniziato il match al Moccagatta. Bellissima l'atmosfera allo stadio con tanti tifosi presenti tra supporters bianconeri e quelli arrivati da Foggia.

Dove vedere Juventus Next Gen-Foggia

L'incontro tra i bianconeri e i rossoneri sarà visibile a partire dalle ore 20.30 sulle piattaforme streaming a pagamento Eleven Sports e DAZN o in chiaro su Rai Sport + HD, canale 57 del digitale terrestre. In alternativa sarà possibile seguire qui la diretta testuale del match.

Juventus Next Gen-Foggia, le formazioni ufficiali

Juventus Next Gen (3-5-2): Crespi, Riccio, Poli, Huijsen; Barbieri, Besaggio, Barrenechea, Iocolano, Turicchia; Sekulov, Pecorino.
All.: Massimo Brambilla

Foggia (3-5-2): Thiam; Leo, Di Pasquale, Rizzo; Garattoni, Schenetti, Petermann, Frigerio, Costa; Ogunseye, Peralta
All.: Fabio Gallo

Juve Next Gen, le dichiarazioni di Riccio

A partire poche ore prima dell'incontro il difensore della Juventus Next Gen, Alessandro Pio Riccio: "Loro sono una squadra forte ed esperta. I dettagli faranno la differenza, Noi non possiamo sentirci favoriti perché rischieremmo di cadere da soli. Il mister ci ha chiesto di avere pazienza ed essere puliti. E' una partita importante e cercheremo di portare a casa il risultato. Sono gare formative per noi. Andiamo in campo come abbiamo sempre fatto e siamo orgogliosi di rappresentare questi colori. Coppa? Andare avanti ci permetterebbe di metterci in una posizione favorevole per i playoff e poi alzare il trofeo sarebbe speciale. Noi siamo fiduciosi perché possiamo mettere in difficoltà qualsiasi squadra".

Gallo presenta la sfida

Queste, invece, le parole della vigilia del tecnico del Foggia, Fabio Gallo: "Affrontiamo una squadra che giocherà a calcioe non si chiuderà, perché non è nelle loro caratteristiche, nella loro filosofia di fare calcio. Sarà una partita aperta, lunga e complicata fino alla fine: dovremo stare attenti e sfruttare le occasioni che sicuramente capiteranno. Hanno giocatori di qualità. Sarà una partita importante e cercherò di toccare le corde giuste dei ragazzi prima della partita. Siamo consapevoli di quanto possa essere complicata come sfida".