La squadra di Grosso centra la terza finale di questa stagione battendo nel derby i campioni d'Italia in carica. Affronterà la Roma
Primavera, semifinale scudetto: Juventus-Torino 1-0. Pozzebon porta i bianconeri in finale© LaPresse

TORINO  -  La Juventus guadagna la finale scudetto Primavera dieci anni dopo l’ultima volta, battendo il Torino nella semifinale di Reggio Emilia. E’ stato un derby teso e non particolarmente spettacolare, condizionato da valore della partita: i bianconeri hanno meritato, dimostrando una certa superiorità soprattutto nel primo tempo, quando hanno trovato il gol con Pozzebon al 26’ al termine di una bella azione avvolgente impreziosita dal bel cross di Lirola. I granata sono parsi timidi, a parte il gladiatorio Osei, mentre la Juventus ha giocato in modo ordinato cercando faticosamente spazi nell’affollata fase difensiva granata, in cui hanno spiccato i due centrali Mantovani e Freidenlieb. La maggiore tecnica juventina è servita a mantenere quasi sempre il pallino del gioco e hanno brillato Favilli, Cassata, Kastanos e Vadalà. Nella ripresa la partita si è ulteriormente tatticizzata e le emozioni sono diminuite, con il portiere bianconero Audero quasi mai impegnato, nonostante il Toro abbia cercato di costruire qualcosa per il pareggio. Ai granata resta il rammarico per un rigore che poteva essere fischiato e che non è stato concesso dall’arbitro Guccini per una spinta di Blanco su Candellone, pochi minuti dopo il vantaggio bianconero. La Juventus sabato sera affronterà la Roma che sarà priva del centranti Tumminiello, squalificato per le plateali proteste con l’arbitro dopo aver contribuito a sconfiggere l’Inter nell’altra semifinale.

RILEGGI IL LIVE

JUVENTUS-TORINO 1-0: 26' Pozzebon

FINE PARTITA

93' - Ammonito Vadalà

92' - Traorè, occasione d'oro, tiro sbilenco. Toro vicino al pari!

90' - Tre minuti di recupero

85' - Sostituzione Juve: esce Kastanos, entra Dididba

79' - Cambio Torino: esce Edera, entra Traore. Poi Berardi prende il posto di Segre

77' - Entra Vadalà, esce Pozzebon

72' - Cambio nel Torino: fuori Tobaldo, dentro Debeljuh

71' - Ammonito Toure

67' - Pochissime emozioni, ci prova Lirola dalla distanza, respinge Zaccagno

50' - Primo squillo del Toro: Edera ci prova con un rasoterra debole da fuori area, para Audero

46' - Ricomincia il match

FINE PRIMO TEMPO

38' - Torino troppo lontano dalla porta bianconera: la Juve si difende bene

26' - GOL JUVE! Segna Pozzebon su cross dalla destra di Lirola

22' Occasione Juve: destro alto di Cassata

19' Ammonito lo juventino Cassata per gioco pericoloso

13' Occasione per la Juve: colpo di testa di Lirola da posizione più che invitante, palla fuori.

FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (4-3-3): Audero; Lirola, Romagna, Blanco Moreno, Zappa; Macek, O. Toure, Cassata; Kastanos, Favilli, Pozzebon. All. Grosso.

TORINO (4-3-3): Zaccagno; Carissoni, Mantovani, Freidenlieb, Procopio; Piccoli, Osei, Segre; Edera, Tobaldo, Candellone. All. Longo.