Primavera Sampdoria, rimonta sul Napoli con Pelec e Rocha: 2-1

Gli azzurri erano passati per primi in vantaggio con il rigore di Vrikkis
Primavera Sampdoria, rimonta sul Napoli con Pelec e Rocha: 2-1© Simone Arveda/Pegaso Newsport

GENOVA - Successo in rimonta, nella tredicesima giornata del campionato Primavera, per la Sampdoria sul Napoli: azzurri in vantaggio per primi, con il rigore trasformato da Vrikkis, poi nella ripresa i blucerchiati ribaltano in risultato con le marcature di Pelec e Rocha. Tre punti importanti per i blucerchiati di Cottafava, che si allontanano dalla zona calda portandosi a 15, superando Sassuolo e Fiorentina e agganciando il Bologna. Terza sconfitta consecutiva, invece, per gli azzurri di Baronio che restano all'ultimo posto della classifica a quota 9 punti.

La partita

Dopo le prime schermaglie su entrambi i fronti, il risultato si sblocca dal dischetto al 22': Zedadka entra nell'area blucerchiata dove viene steso da Anghileri, calcio di rigore per il Napoli che viene trasformato da Vrikkis, 0-1. La Sampdoria cerca di reagire, il Napoli ci prova in contropiede con Sgarbi al 32', Raspa c'è. I blucerchiati provano le incursioni con Mpie e Prelec, il Napoli, nel finale di primo tempo ci prova con Palmieri. Nella ripresa la Sampdoria si fa viva al 10 con una conclusione di D'Amico che il portiere azzurro Idasiak devia in calcio d'angolo. Di poco a lato, sull'altro fronte, la conclusione di Sgarbi, mentre al 17' c'è ancora lavoro per Idasiak, bravo sulla conclusione di Pompetti. La Samp cerca il pari anche al 23' quando Idasiak dapprima respinge la conclusione di Prelec, poi tocca a Vrikkis salvare tutto sul tiro a botta sicura di Siatunis. Se il Napoli cerca di alleggerire la pressione con una conclusione di Sgarbi, la Samp trova il pari al 27' con una ripartenza sull'asse D'Amico-Prelec finalizzata dal secondo, 1-1. Sulle ali dell'entusiasmo la Samp spinge, sfiorando dapprima il raddoppio con D'Amico e trovandolo al 32' con Rocha, in mischia sugli sviluppi di un calcio d'angolo, 2-1. Nel finale il Napoli sale alla ricerca del pareggio, dapprima con una pericolosissima mischia e poi in pieno recupero con Zedadka, ma in entrambe le occasioni il portiere blucerchiato Raspa salva tutto.