Primavera, rimonta Empoli sulla Fiorentina: 3-1

Spalluto porta avanti i viola nel primo tempo, ma nella ripresa si scatenano Lipari e Baldanzi (doppietta)
Primavera, rimonta Empoli sulla Fiorentina: 3-1© Twitter @empolicalcio

EMPOLI - L'Empoli Primavera rimonta la Fiorentina 3-1 nel derby Primavera grazie alla doppietta di Baldanzi e alla rete di Lipari che hanno ribaltato l'iniziale vantaggio di Spalluto. Tre punti che portano gli azzurri a quota 9, con l'aggancio ai viola in classifica

La gara

Partono benissimo i padroni di casa che si rendono pericolosi più volte. Al 3° con Donati dalla distanza, poi con Baldanzi in area che viene murato dalla difesa. Al 10° l'Empoli si costruisce due possibilità in un minuto: prima Sidibe trova la respinta di Ricco, poi il numero uno viola si ripete su Asllani dalla distanza. La Fiorentina si sveglia al quarto d'ora con Pierozzi che centra la traversa, ma al 20° arriva subito il vantaggio viola. Pierozzi recupera palla e dalla destra crossa in mezzo per Spalluto, che batte Biagini di testa: 1-0 Fiorentina. Gli ospiti premono e ci provano ancora con Monteanu, che manca di precisione. Nella ripresa Spalluto si mangia il raddoppio a tu per tu con Biagini facendosi ipnotizzare dal portiere empolese. Nel giro di 2', tra il 67' e il 69', l'Empoli rimonta e si porta addirittura avanti. Il pareggio lo realizza Baldanzi, lesto a insaccare una respinta di Ricco, poi è subito Lipari a firmare il 2-1 azzurro. Nel finale gli azzurri mettono il sigillo alla vittoria con Baldanzi, che all'88° realizza la doppietta personale.