Primavera Roma, basta Afena-Gyan: Empoli battuto 1-0

I romani si avvicinano sempre di più ai play off battendo i toscani in trasferta
Primavera Roma, basta Afena-Gyan: Empoli battuto 1-0© LAPRESSE

EMPOLI - La Roma vince sul campo dell'Empoli con punteggio di 1-0 firmato, nei minuti di recupero, da Afena-Gyan. I capitolini, quindi, allungano sui toscani e si avvicinano ancora di più ai play off per accedere alla final four.

Prima frazione con poche emozioni

Roma pericolosa al 6' con Zalewski che serve Ciervo: il cross dell'esterno arriva a Podgoreanu, che scarica su Milanese prima che quest'ultimo serva Bove ma il tiro si perde sopra la traversa. Al 10' gol annullato a Ciervo, imbeccato da Tall, per fallo in attacco. All'11' l'empolese Fazzini devia un traversone di Baldanzi ma la sfera termina fuori; al 15', ancora Baldanzi, costringe Boer al miracolo e al 18' è Donati a impegnare l'estremo difensore capitolino con una conclusione insidiosa. Al 27' il toscano Siniega svetta di testa ma la sua incornata va fuori bersaglio e al 29' il giallorosso Bove costringe l'estremo difensore Hvalic a salvare in corner. Al 33' Baldanzi riescea metterea centro area per Lipari, ma il giocatore di casa non centra lo specchio da ottima posizione. Al 38' i padroni di casa restano in 10: Siniega entra in modo giudicato troppo duro dall'arbitro, che prima lo ammonisce e poi lo espelle su segnalazione dell'assistente. Al 43' ottima occasione sprecata dai romani: Ciervo crossa per Tall che, solo e a centro area, spedisce fuori di testa a portiere battuto.

Secondo tempo rovente

Nella ripresa, al 48', Rocchetti crossa basso in area ma l'empolese Donati riesce ad allontanare mentre gli azzurri reclamano, al 55' per un presunto fallo di mano in area su punizione di Lipari ma, pochi secondi dopo, Baldanzi calcia al volo da fuori area costringendo Boer al miracolo. Al 60' altra grande occasione per Tall, che riceve il traversone di Podgoreanu ma spedisce la palla appena fuori. Al 71' Podgoreanu va via sulla destra e crossaa basso in area trovando il salvataggio in angolo di Martini: sugli sviluppi dalla bandierina Tripi incolla di testa trovando il miracolo di Hvalic. Al 73' Ekong riesce ad arrivare a tu per tu con Boer ma il portiere salva di piede. Al 79' è la volta di del giallorosso Afena-Gyan, che tira ampiamente fuori di destro a giro. Al 91' ecco il vantaggio della Roma: su corner di Zalewski, Afena-Gyan svetta di testa e mette dentro il pallone fra le proteste dei giocatori dell'Empoli, secondo i quali Hvalic (espulso per le veementi proteste a seguito della decisione del direttore di gara) era riuscito a respingere la sfera prima che questa varcasse la linea di porta. Al triplice fischio tensione altissima fra le squadre ma il direttore di gara non prende provvedimenti.