La Juve Primavera crolla: cinquina Fiorentina a Vinovo

La squadra di Aquilani si è imposta a Vinovo con il risultato di 1-5: Berti e Distefano sugli scudi, male la retroguardia bianconera
La Juve Primavera crolla: cinquina Fiorentina a Vinovo© Juventus FC via Getty Images

Bruttissima sconfitta per la Juventus in casa contro la Fiorentina. Dopo un avvio che lasciava ben sperare, la squadra di Aquilani ha trovato il vantaggio con Berti. Un gol che ha dato consapevolezza ai toscani che poco dopo ha trovato il raddoppio con Vigiani. Un uno-due che ha tagliato le gambe hai bianconeri che hanno saputo però reagire poco dopo con il gol di Hasa su punzione. Nella ripresa è dominio viola con la squadra di Aquilani brava ad approfittare degli errori della retroguardia bianconera e arrotondare il punteggio sul 1-5. Passivo pesante per Montero e i suoi ragazzi dopo la vittoria contro il Milan dell'ultimo fine settiamana. La classifica si accorcia con la Fiorentina di Aquilani, che ha da poco conquistato il suo quinto trofeo con i toscani, che supera proprio la Juventus in classifica.

Juventus-Fiorentina Primavera, il racconto della partita

92' - Nonge ci prova ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

90' - Sono tre i minuti di recupero.

88' - Doppio cambio per i viola, dentro Presti e Nardi mentre escono Berti e Distefano.

86' - GOL FIORENTINA - Distefano sfrutta lo spazio e con il mancino trafigge Vinarcik.

83' - Biagetti ci prova, ma è bravo Vinarcik a deviare in corner.

80' - Cambio per Aquilani, dentro Vitolo per Falconi e Sene al posto di Toci.

78' - La Firoentina ora gestisce il possesso senza troppi problemi, la Juve sembra aver mollato dopo il quarto gol viola.

74' - GOL FIORENTINA - Distefano imbuca una palla perfetta per Toci che davanti a Vinarcik non può sbagliare.

70' - Altri cambi in arrivo per la Juve: fuori Yildiz per Mancini e Rouhi per Moruzzi.

67' - Hasa ci prova con una giocata difficile, il suo tiro al volo di controbalzo termina sul fondo.

64' - Doppio cambio per Montero dentro Doratiotto e Anghelé, escono Turco e Ripani.

62' - Falconi ci prova dalla distanza, Vinarcik bravo a farsi trovare pronto.

59' - Alza il pressing la Juventus per cercare di accorciare lo svantaggio.

57' - Ci prova Domanico, che deve farsi perdonare l'errore sul terzo gol viola, ma il suo colpo di testa è debole e preda di Martinelli.

51' - Nell'occasione del gol si è fatto male Daffara, il portiere è stato costretto a uscire in barella e al suo posto è entrato Vinarcik.

49' - GOL FIORENTINA - Erroraccio della difesa bianconera con Toci che recupera il pallone e davanti a Daffara serve all'indietro Berti che con un pallonetto dolcissimo deposita in rete.

46' - Iniziata la ripresa a Vinovo. Nessun cambio per le due squadre.

45+1' - Termina la prima frazione a Vinovo. Bellissimo il match tra Fiorentina e Juventus con i viola avanti per 2-1.

45' - Nonge prova il destro da posizione defilata, Martinelli devia in calcio d'angolo.

44' - Bellissima la palla di Berti per Distefano che semina il panico nell'area di rigore bianconera e prova il tiro con il destro, Daffara da terra riesce a deviare in angolo.

42' - Fallo di Lucchesi su Hasa, l'arbitro fischia il fallo e alza il cartellino giallo per il difensore viola.

40' - Occasione ancora per la Fiorentina, Distefano prova la conclusione con un destro violento, ma Daffara riesce a bloccare a terra.

38' - Falconi ci prova dal limite dopo un'azione prolungata della Fiorentina, il suo pallone termina alto sopra la traversa.

35' - GOL JUVENTUS - I bianconeri riaprono il match con il bolide di Hasa direttamente da calcio di punizione. Il suo destro si infila all'angolino sotto l'incrocio. Distanze accorciate.

32' - La Juve ora sta alzando i giri e si sta affacciando spesso dalle parti di Martinelli.

28' - Ci prova Ripani da calcio di punizione, il suo tiro è deviato dalla barriera e termina in angolo.

24' - Ammonito Yildiz per i bianconeri.

23' - Uno-due terribile della squadra di Aquilani, i bianconeri ora devono cercare di sistemarsi e provare a creare qualche pericolo in più.

20' - GOL FIORENTINA - Da palla inattiva la sfera resta vagante nell'area di rigore della Juventus, il più lesto è Vigiani che con il destro non lascia scampo a Daffara.

15' - GOL FIORENTINA - Rouhi non riesce a intercettare il pallone che arriva a Berti, il centrocampista con il destro regala il vantaggio ai viola.

13' - Occasione importante per la Juve, Martinelli è miracoloso a dire di no al mancino d ìi Turco che da dentro l'area aveva tirato a botta sicura verso la porta.

12' - Ottima azione di Yildiz dalla sinistra, il suo cross trova Hasa che in girata manda alto sopra la traversa.

8' - Azione personale di Distefano che salta un paio di avversari e poi con il destro calcia verso la porta senza trovare lo specchio.

6' - Berti sbaglia il retropassaggio e consegna il pallone alla Juventus, Mbangula imbeccato dal compagno arriva a tu per tu con Martinelli e calcia a lato da ottima posizione.

5' - Ottima trama offensiva della Fiorentina, Distefano trovano Kayode sulla sinistra ma il suo cross è troppo verso Daffara che blocca senza problemi.

1' - Iniziato il match a Vinovo. In tribuna a seguire i ragazzi di Montero anche Cherubini e Manna.

Juventus-Fiorentina Primavera, dove vedere il match

La sfida tra Juventus e Fiorentina Primavera sarà visibile in chiaro sul canale di Sportitalia, al canale 60 del DTT, oltre alla possibilità di seguirla sull'app dedicata scaricabile dagli store Apple e Android. In alternativa si potrà seguire l'evento attraverso la nostra diretta testuale.

Juventus-Fiorentina Primavera, le formazioni ufficiali

Juventus (4-3-3): Daffara; Valdesi, Dellavalle, Domanico, Rouhi; Ripani, Nonge, Mbangula; Hasa, Turco, Yildiz. A disp.:Vinarcik, Fuscaldo, Doratiotto, Turco, Anghelè, Citi, Moruzzi, Mancini, Crapisto, Ngana. All.:Montero.

Fiorentina (3-5-2): Martinelli; Biagetti, Krastev, Lucchesi; Vigiani, Berti, Amatucci, Falconi, Kayode; Distefano, Toci. A disp.:Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Capasso, Sene, Baroncelli, Vitolo, Presta, Nardi, Comuzzo, Harder, Spiaggiari. All.: Aquilani.

Arbitro:  Cavaliere di Paola. Assistenti di linea: Stefano Galimberti di Seregno e Giorgio Ravera di Lodi.