Viareggio Cup, al Torino non basta Capac: trionfa il Sassuolo

Seconda vittoria consecutiva per i neroverdi: di Corradini e Baldari i gol decisivi

Il Sassuolo vince la Viareggio Cup. Dopo la finale dello scorso anno in cui i neroverdi riuscirono a trionfare ai  calci di rigore contro l'Alex Transfiguration, mister Pedone si ripete in questa nuova edizione battendo il Torino per 2-1 grazie alle reti Corradini nel primo tempo e Baldari nella ripresa. Inutile dunque il momentaneo pareggio granata con Capac poco dopo il vantaggio emiliano. Delusione in casa Toro, che aveva riconquistato la finale della competizione 21 anni dopo l'ultima volta.

Sassuolo-Torino, il racconto della finale

La partita non delude le aspettative ed entra subito nel vivo a partire dai primi minuti, con tante azioni da una parte all'altra del campo. La gara si sblocca al 22' dagli sviluppi di un corner: Servalli esce male, si scontra con Ajayi e la palla va a finire sulla testa di Corradini, che non sbaglia e porta avanti il Sassuolo. Il pareggio del Torino però arriva poco dopo con Capac, bravo a sfruttare la respinta corta di Theiner dopo un tiro di Corona. Nella ripresa i ritmi si abbassano, le squadre si studiano e la prima conclusione degna di nota arriva dopo quasi 20' ed è da parte dei granata, ma Perciun conclude alto. Col passare dei minuti le due squadre rialzano il baricentro: prima ci prova il Sassuolo con Baldari, ma arriva il provvidenziale intervento di un difensore del Toro a deviare in calcio d'angolo, poi è il momento del Torino che crea scompiglio nell'area neroverde con la palla di Rettore verso Perciun ma la retroguardia emiliana riesce a spazzare. Alla fine è il Sassuolo, al 77', a trovare il gol del 2-1 e quindi della vittoria: corner e incornata di Baldari che trafigge Servalli. Il Torino tenta un forcing finale che però non dà frutti: è dunque il Sassuolo di mister Pedone a trionfare nella 73esima edizione della Viareggio Cup.