Super Quagliarella: il Toro stende la Sampdoria

Doppietta dell'attaccante: la squadra di Ventura vince 2-0
Torino-Sampdoria 2-0: Quagliarella show!

TORINO - Con un primo tempo da paura il Torino stende la Sampdoria e, complice il pareggio tra Roma e Sassuolo, si ritrova solo al secondo posto. Il 2-0 non rende giustizia alla superiorità dimostrata dai granata, che per la prima volta nella stagione hanno mantenuto la difesa imbattuta malgrado di fronte ci fosse il miglior attacco del campionato. Ma questa volta Eder e Muriel non sono riusciti a incidere, per l’attenta marcatura dei difensori e soprattutto per la poca propositività del centrocampo, sopraffatto dalla forza del Toro. Sulla vittoria c’è la firma di Fabio Quagliarella - decisivo come lo era stato a febbraio nel 5-1 che la squadra di Ventura aveva rifilato alla Samp - con un colpo di testa al 17' e un tocco ravvicinato al 24' e ci sono le prestazioni strepitose di Bruno Peres e Acquah, che hanno dominato sulla fascia destra regalando momenti di spettacolo puro, e di Molinaro sull’altra corsia. Il senso della giornata è stato evidente fin dall’inizio, considerato il perfetto approccio alla gara del Torino, Zenga ha provato a mescolare gli uomini di centrocampo senza fortuna, tant’è vero che l’unico tiro in porta del primo tempo è arrivato al 44', quando Soriano ha concluso al volo un contropiede veloce e Viviano non si è lasciato sorprendere distendosi sulla propria sinistra. Prima, invece, era stato il Toro ad avere le opportunità per aumentare il vantaggio, ancora con Quagliarella e con Bruno Peres. Le mosse della ripresa (Zenga ha tolto il frastornato Regini, Ivan e Soriano) non hanno modificato il corso degli eventi: mai si è avuta la sensazione che la Samp potesse recuperare, neppure quando Padelli è stato chiamato in causa da Correa e Eder. Il Torino ha controllato la gara senza affanni, celebrando anche l’ottimo esordio stagionale di Zappacosta.