Serie A, Genoa-Torino 3-2: disastro granata, Immobile illude, Cerci fa male

Gli uomini di Ventura perdono al Ferraris 3-2. Dopo la doppietta di Ciro Immobile vengono rimontati dalla doppietta dell'ex su calcio di rigore e gol di Rigoni
Genoa-Torino 3-2, crollo granata

GENOVA - Il Toro su butta via e incassa l’ennesima sconfitta stagionale, stavolta compiendo il capolavoro di perdere 3-2 dopo aver segnato due gol in 15 minuti! Nel primo tempo il Torino passa in vantaggio al 4' con Immobile che di destro spara sotto l’incrocio dopo aver ricevuto l’assist di Belotti a seguito del suo velo. I granata giocano con la testa libera e riescono a tenere alto il proprio baricentro. Non è un caso, dunque, se al quarto d’ora Immobile raddoppia, di istinto puro, ancora di destro, a trovare l’incrocio opposto sfruttando una verticalizzazione di Acquah. Ma proprio quando la partita sembra incanalata sul binario giusto ecco che il Toro si fa piccolo. Al 19' Molinaro commette un fallo così ingenuo da non sembrare vero su Ansaldi: è rigore che Cerci trasforma senza esultare mantenendo la promessa. Al 30' è invece Peres a franare su Pandev ma stavolta Doveri non fischia un penalty colossale.

Il Toro resta arretrato e viene punito all’ultimo secondo con Cerci che, ancora su rigore, segna il tiro dal dischetto concesso per atterramento di Acquah su Izzo sugli sviluppi di un angolo. In precedenza i granata, alla mezzora, avevano sfiorato il gol con Immobile che di sinistro alza sulla traversa un traversone di Peres. Nella ripresa Rigoni sfiora il gol al quarto d’ora con una sforbiciata mentre poco prima una incursione di Immobile di 50 metri non viene capitalizzata in maniera adeguata dai compagni che non lo seguono. Al 21' ecco il terzo gol è di Rigoni che sfrutta un ottimo calcio di punizione di Suso e di testa batte Padelli anticpando tutti sulla traiettoria velenosa. Lo stesso Suso al 29' impegna Padelli in tuffo comn un tiro dal limite mentre il portiere viene graziato tre minuti dopo da Pandev con un diagonale a lato. A un quarto d’ora dalla fine Ventura inserisce Maxi Lopez per Benassi a schierare il tridente con Immobile a sinistra e Martinez a destra, subentrato poco prima per Belotti. Vives ha l’occasione di testa di pareggiare ma incorna centralmente. Invece è Perin a salvare con bravura al 36' su botta da fuori area di Acquah. Alla fine il Toro si deve consolare con la vittoria all’ultimo istante del Carpi sul Frosinone...