Diretta Lazio-Roma 1-4

Lazio-Roma 1-4: show giallorosso, si avvicina il secondo posto

ROMA - Il derby capitolino finisce 4-1 per la Roma. Con questa vittoria, firmata El Shaarawy, Dzeko, Florenzi e Perotti, i giallorossi si portano a -4 dal Napoli, secondo in classifica dietro alla Juventus capolista. La Lazio invece è costretta a rimanere in ottava posizione, vanificando di fatto un possibile ingresso in Europa League per il prossimo anno. Era dal 2002 che la Roma non segnava 4 gol al derby. Spalletti conquista la quarta vittoria nel derby (negli altri ha ottenuto tre sconfitte e due pareggi).

LEGGI LA CRONACA DEL MATCH

LE PAGELLE DI LAZIO-ROMA

LAZIO-ROMA 1-4: TABELLINO E STATISTICHE

FOTO - LE EMOZIONI DEL MATCH

FINE SECONDO TEMPO

45'+6' Banti fischia, la Roma vince il secondo derby della stagione

45+4' Espulsione per la Lazio. Hoedt lascia il campo anzitempo

45' Banti concede 6 minuti di recupero

43' POKER GIALLOROSSO! Rete di Perotti che strappa palla a Parolo, avanza e infila Marchetti con un tiro di sinistro chirurgico dal limite dell'area.

39' Pioli effettua l'ultimo cambio: entra Djordjevic, fuori Cataldi

38' TRIS ROMA! Rete di Florenzi Sugli sviluppi di un corner battuto da Pjanic, pregevole destro al volo vincente a incrociare sul palo lontano di Florenzi (primo gol con la fascia da capitano nel derby capitolino)

36' Ultimo cambio per la Roma. Esce Salah, dentro Zukanovic. Non entra dunque Totti

32' La Lazio ora ci crede. Altra chance per i biancocelesti: corner di Biglia, Parolo non riesce ad addomesticare la sfera dopo un rimpallo

30' ACCORCIA LA LAZIO! Rete di Parolo! Cross di Keita, Klose di testa anticipa Szczesny in uscita, Parolo spinge il pallone in rete da due passi dalla porta

26' Altro cambio per Spalletti: fuori Nainggolan, dentro Iago Falque

24' Ammonito anche Cataldi per proteste ai danni di Banti

23' Contatto in area fra Keita e Manolas, l'arbitro fa cenno di proseguire nonostante le proteste dei biancocelesti

22' DOPPIA OCCASIONE PER LA LAZIO! Hoedt e Parolo colpiscono rispettivamente il palo e la traversa in due chance distinte pareggiando di fatto i legni presi della Roma nel primo tempo

19' RADDOPPIO ROMA! Rete di Dzeko: tiro da fuori di Perotti sul palo, palla al bosniaco che non fallisce il tap-in a porta vuota. Ottavo gol in campionato per Dzeko, che aveva gia' segnato nel derby d'andata (la Lazio diventa quindi la prima squadra contro cui il bosniaco trova la rete in due partite diverse in Serie A).

15' Cambio anche per la Roma: esce El Shaarawy, dentro Dzeko

12' Primo cartellino giallo per i giallorossi. Rudiger entra male su Felipe Anderson: Bantinon ha dubbi: ammonito il centrale della Roma

11' Doppio cambio per la Lazio. Escono Candreva e Matri, entrano Keita e Klose

8' OCCASIONE PER LA ROMA! Scambi continui, biancocelestri in difficoltà. Salah riceve un ottimo passaggio da Florenzi, ma il tiro è troppo alto. La Lazio si salva

4' BRIVIDO PER LA LAZIO! Digne calcia da sinistra, Marchetti respinge bene in calcio d'angolo

2' Si scaldano Djordjevic e Klose per i biancocelesti

1' Riprende il gioco! La Lazio tocca il primo pallone nel secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO - LEGGI LE PAGELLE DI LAZIO-ROMA

45' Banti non concede minuti di recupero e il match nel primo tempo si fissa sull'1-0 per i giallorossi

43' OCCASIONE ROMA! Azione caparbia di Nainggolan conclusa con un tiro da dentro l'area di rigore a lato non di molto

41' Ammonizione anche per i giallorossi. Nainggolan protesta e Banti estrae il cartellino giallo

40' GRANDE OCCASIONE PER LA ROMA! Pjanic riceve palla da Nainggolan, tira molto bene ma il pallone si stampa sul palo alla sinistra di Marchetti

38' Ammonito anche Biglia per gioco falloso su El Shaaarawy

37' Comincia a scaldarsi Francesco Tott

36' Occasione Lazio. Keita stende Candreva: Biglia prova su calcio di punizione ravvicinato ma il destro a giro finisce alto sopra la traversa

32' Altra chance per i giallorossi. El Shaarawy calcia da fuori area ma il tiro e debole e Marchetti blocca la sfera con facilità

29' Occaione per la Roma. Perotti vince un contrasto, serve Nainggolan che decide di calciare ancora una volta da fuori area. Il tentativo si spegne di poco alto sulla traversa

25' Ammonito Candreva dopo le insistenti proteste nei confronti di Banti. Secondo giallo per i biancocelesti dopo quello a Patric

22' La Lazio dopo il gol subito non riesce a reagire: nessuna organizzazione in fase offensiva

21' Azione insistita per la Roma: bella combinazione fra Salah e Pjanic, dopo un rimpallo Marchetti allontana senza difficoltà

15' GOL ROMA!!!!! Cross morbido di Digne, El Shaarawy, lasciato solo dai due centrali della Lazio, non sbaglia e di testa insacca in rete (prima marcatura in un derby per il Faraone, sesto in nove presenze con la maglia giallorossa

13' Primo tiro giallorosso. Nainggolan ci prova da fuori ma il tentativo si spegne fuori di molto

11' Dopo un inizio decisamente a ritmi bassi, esce bene adesso la Lazio, sempre il brasiliano strappa palla a Digne, crossa ma Szczesny blocca in uscita

8' Felipe Anderson sguscia bene in area ma Manolas chiude bene in scivolata

3' Inizia meglio la squadra di Spalletti. Atteggiamento guardingo dei biancocelesti

2' Calcio d'angolo a favore dei giallorossi. Lancio di Keita, Salah non riesce a girarsi in area, El Shaarawy guadagna il primo corner della gara

1' TUTTO PRONTO ALL'OLIMPICO! Si comincia. La Roma tocca il primo pallone della gara

1' Ci siamo. Prima di iniziare il match un minuto di silenzio per la scomparsa di Cesare Maldini (FOTO)

FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-3-3): Marchetti; Patric, Bisevac, Hoedt, Braafheid; Parolo, Biglia, Cataldi; Candreva, Matri, Felipe Anderson. All.: Pioli.

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Keita, Pjanic; Salah, Nainggolan, El Shaarawy; Perotti. All.: Spalletti.

BALDISSONI: «TOTTI? STIAMO PARLANDO»