Serie A: Udinese-Roma 0-1, Napoli-Pescara 3-1

Spalletti e Sarri portano a casa 3 punti fondamentali per continuare la rincorsa alla Juve. La Lazio vince lo scontro europeo contro l'Atalanta. Sassuolo-Palermo 4-1, pareggio senza reti tra Samp e Empoli
Serie A: Udinese-Roma 0-1, Napoli-Pescara 3-1© ANSA

TORINO - Tre punti fondamentali. Roma e Napoli vincono e continuano la rincorsa alla Juventus. Giallorossi a 44 punti, Sarri con i suoi 41 insegue da più lontano. Bene la Lazio che vince la sfida per l'Europa contro l'Atalanta 2-1. Il Sassuolo affossa il Palermo vincendo 4-1 in casa: doppietta di Matri, poi Politano e Ragusa. Pareggio senza reti tra Sampdoria e Empoli.

LA CLASSIFICA DI SERIE A

UDINESE-ROMA - 0-1 La Roma passa in vantaggio al 12' del primo tempo grazie al gol firmato da Nainggolan. Il centrocampista belga batte il portiere dell'Udinese con una girata al volo che sorprende tutti. Dppo pochissimi minuti i giallorossi avrebbero anche la possibilità per raddoppiare: l'arbitro fischia un calcio di rigore in favore della squadra di Spalletti per il fallo di mano di Faraoni; Dzeko si presenta sul dischetto, ma il suo tiro vola sopra la traversa. Nel secondo tempo la Roma soffre molto e subisce il rientro dell'Udinese; Spalletti decide quindi di far entrare Francesco Totti per dare ordine alla manovra giallorossa.

Le immagini di Udinese-Roma 0-1

NAPOLI-PESCARA - 3-1 Il Napoli domina tutto il primo tempo, ma solo nella ripresa riesce a passare in vantaggio. Al 46' Tonelli prende il tempo a tutti e segna di testa sul cross da calcio di punizione di Jorginho; è il secondo gol di Tonelli in due giornate, dopo aver atteso tutto il girone di andata in panchina. Un minuto più tardi il Pescara si vede negare un calcio di rigore solare e, sul ribaltamento di fronte, Hamsik segna il raddoppio inserendosi perfettamente su assist di Zielinski. Al 67' Gilardino, appena arrivato al Pescara, sfiora il gol del 2-1 sfruttando un passaggio suicida di Strinic in mezzo all'area. Jorginho colpisce una traversa pazzesca con una conclusione potentissima da fuori area al 76'. All'85' il Napoli trova anche il terzo gol con Mertens che insacca con un facile tap-in su assist di Allan dalla destra, per il belga è il 12° gol in campionato. Al 94' il Pescara accorcia le distanze inutilmente con Caprari, bravo a battere Reina su calcio di rigore.

Napoli-Pescara 3-1, le immagini dei gol di Tonelli, Hamsik e Mertens

LAZIO-ATALANTA - 2-1 L'Atalanta passa in vantaggio al 21' contro una diretta concorrente per l'Europa, la Lazio. Petagna, una delle rivelazioni di questo campionato, firma il vantaggio su assist di Freuler, bravo a rubare il pallone a Radu al limite dell'area. Una Lazio nervosa, però, trova il pareggio al 46', a un secondo dalla fine del primo tempo: Milinkovic Savic svetta su tutti e segna di testa sul calcio di punizione di Lulic. Al 67' Immobile guadagna un calcio di rigore per il fallo in uscita di Berisha, ex della partita; sul dischetto si presenta lo stesso attaccante biancoceleste che dagli undici metri non sbaglia e piazza il suo 11° gol stagionale. Al 77' Immobile sfiora la doppietta con una conclusione potentissima dalla distanza. Partita sfortunata per gli allenatori, infatti sia Gasperini che Simone Inzaghi vengono espulsi durante la partita.

Lazio-Atalanta 2-1, le immagini dall'Olimpico

SAMPDORIA-EMPOLI - 0-0 L'Empoli ha la possibilità di passare in vantaggio al 31'. I toscani beneficiano di un calcio di rigore per un fallo in area di Palombo su Mchedlidze; lo stesso attaccante georgiano si presenta sul dischetto, ma la sua conclusione viene parata da Puggioni. La Sampdoria vuole la vittoria e nel secondo tempo aumenta considerevolmente la pressione andando vicino al gol in un paio di occasioni clamorose con Muriel e Fernandes.

Pareggio senza reti tra Samp e Empoli

SASSUOLO-PALERMO - 4-1 Il Palermo parte benissimo e dopo 9 minuti si ritrova in vantaggio grazie a Quaison che sfrutta l'assist di tacco di Nestorovski al limite dell'area prima di calciare a rete. Il Sassuolo, però, vuole far valere il fattore casa e al 15' pareggia con Matri, al suo quarto gol in carriera contro il Palermo. Passano meno di 10 minuti e Ragusa trova anche il raddoppio per gli emiliani con un pallonetto su assist di Berardi. Anche il secondo tempo è favorevole al Sassuolo che trova il 3-1 al 65' firmato sempre da Matri, rapidissimo a intervenire sulla respinta corta di Posavec. All'83 il Sassuolo cala il poker con Politano che tira di prima sull'assist di Defrel.